Найти тему
Чайный Эксперт

Чай и молоко: стоит ли сочетать?

Оглавление

Как влияет сочетание молока и чая на организм

Бытует мнение, что чай можно и нужно пить с молоком. Якобы сочетание этих двух полезных напитков исключительно благоприятно сказывается на состоянии всего организма в целом.

Ученые же на сей счет заверяют, что осуществимо это лишь по отдельности, в противном случае такой продуктовый союз грозит нам неприятными последствиями.

Всем известно, что в чае, особенно в зеленом содержится большое количество катехинов - мощных природных антиоксидантов, защищающих организм от негативного воздействия свободных радикалов, противостоящих онкологии и не допускающих раннего старения.

В момент смешивания молока с чаем, происходит обратная реакция: действие полезных веществ настолько ослабевает, что организм становиться уязвимым перед всем этим. Ничего вредного в этом нет, просто "тандем чая и молока" теряет все свои полезные свойства.

Молочный улун: нежный чай со вкусом топленого молока

Молочный улун - готовый современный продукт с характерным молочным привкусом, родиной которого является Тайвань.

Молочный улун
Молочный улун

Особенностью данного чая является способ его изготовления, благодаря которому он сохраняет всю пользу чайного листа.

Этапы производства:

  1. Завяливание,
  2. сминание,
  3. скручивание,
  4. обжарка в специальных печах,
  5. сушка.

Данная технология позволяет сохранить ценные вещества чайных листьев. Далее чайное сырье обрабатывают специальным ароматизатором со вкусом напоминающим топленое молоко или сливки.

Улун - молодой сорт, поэтому свеже-заваренный напиток обладает нежным вкусом зеленого чая в сочетании с молочной карамелью. Молочный улун входит в группу десертных чаев и не требует подачи к столу привычных чайных блюд. Он хорошо сочетается с белым шоколадом, орехами и сухофруктами.

Если вы любите чай с молоком, то не стоит ограничивать себя в любимом напитке и опасаться мнения ученых. Никакого вреда организму он не принесет, к тому же наоборот, молочный чай стимулирует мозговую деятельность и приводит ЖКТ в порядок.

Еда
6,93 млн интересуются