Как влияет сочетание молока и чая на организм
Бытует мнение, что чай можно и нужно пить с молоком. Якобы сочетание этих двух полезных напитков исключительно благоприятно сказывается на состоянии всего организма в целом.
Ученые же на сей счет заверяют, что осуществимо это лишь по отдельности, в противном случае такой продуктовый союз грозит нам неприятными последствиями.
Всем известно, что в чае, особенно в зеленом содержится большое количество катехинов - мощных природных антиоксидантов, защищающих организм от негативного воздействия свободных радикалов, противостоящих онкологии и не допускающих раннего старения.
В момент смешивания молока с чаем, происходит обратная реакция: действие полезных веществ настолько ослабевает, что организм становиться уязвимым перед всем этим. Ничего вредного в этом нет, просто "тандем чая и молока" теряет все свои полезные свойства.
Молочный улун: нежный чай со вкусом топленого молока
Молочный улун - готовый современный продукт с характерным молочным привкусом, родиной которого является Тайвань.
Особенностью данного чая является способ его изготовления, благодаря которому он сохраняет всю пользу чайного листа.
Этапы производства:
- Завяливание,
- сминание,
- скручивание,
- обжарка в специальных печах,
- сушка.
Данная технология позволяет сохранить ценные вещества чайных листьев. Далее чайное сырье обрабатывают специальным ароматизатором со вкусом напоминающим топленое молоко или сливки.
Улун - молодой сорт, поэтому свеже-заваренный напиток обладает нежным вкусом зеленого чая в сочетании с молочной карамелью. Молочный улун входит в группу десертных чаев и не требует подачи к столу привычных чайных блюд. Он хорошо сочетается с белым шоколадом, орехами и сухофруктами.
Если вы любите чай с молоком, то не стоит ограничивать себя в любимом напитке и опасаться мнения ученых. Никакого вреда организму он не принесет, к тому же наоборот, молочный чай стимулирует мозговую деятельность и приводит ЖКТ в порядок.