Для любителей остреньких солений предлагаю вот такой рецептик.
Нам потребуется:
Цветная капуста 2 средних кочана
Морковь крупная 2-3 шт.
Болгарский перец
Острый перец 350-400 гр.
Недозревшие помидоры (либо с очень плотной кожицей)
Огурцы около 10 шт. (можно больше, либо меньше)
Чеснок 2 большие головки
Петрушка
Сельдерей
Соль 5 больших столовых ложек (можно с горкой)
Холодная вода 5 л.
Уксус 9% - 350 мл.
Пищевая емкость для засолки (у меня 10 л. ведро)
Количество всех овощей можно изменять, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Итак, приступим. Для начала все овощи необходимо вымыть и проверить на отсутствие подпорченности. Затем, чистим чеснок, морковь, у перца отрезаем плодоножки.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, морковь порезать небольшими брусочками (примерно 0.7×0.7 мм). Острый и болгарский перец надрезать на четыре части, там где была плодоножка.
Теперь переходим к самому главному - укладка в емкость подготовленных овощей.
На дно чистой, сухой емкости кладем петрушку, сельдерей, часть чеснока целыми зубцами, перец острый и болгарский, помидоры, цветную капусту, огурцы, морковь. Овощи укладываем слоями, при этом перекладывая слои петрушкой, сельдереем и чесноком.
Когда наша емкость заполнена - готовим рассол. Берем 5 литров холодной воды добавляем 5 больших столовых ложек соли и все перемешиваем до полного ее растворения. В готовую смесь добавляем уксус и заливаем емкость с овощами таким образом, чтобы овощи покрылись полностью приготовленным раствором. Закрываем плотной крышкой и отправляем в прохладное место на 3-4 недели.
Приятного аппетита!