Найти в Дзене
A Cafe

Пикантный суп с морскими гадами

Оглавление

Этот суп «Чоппино» родом из Сан-Франциско, со свежими морепродуктами сваренными в пикантном томатном бульоне с нежными ароматными овощами, красным вином и травами. Можно использовать любые морепродукты, а так же можно добавить рыбу что придаст дополнительный шарм. Вы будите приятно удивлены как легко приготовить это элегантное блюдо для истинных ценителей морепродуктов дома. Ваши гости и семья оценят ваше старание на все 100 %

Пикантный суп с морепродуктами

  • 1 французский багет
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук порей
  • 1 сельдерей
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 перец чили
  • 2 крупных помидора
  • 150 гр томатной пасты
  • 150 мл красного сухого вина
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • морская соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 250 гр морских гребешков 16/20
  • 250 гр креветок 16/20
  • 400 гр свежих мидий в панцире
  • зелень петрушки
  • Приготовление у нас будет делиться на несколько этапов:

Подготовка овощей.

Лук, болгарский перец очищаем и нарезаем средним кубиком 0,5х0,5 см, очищенный от семян перец чили и чеснок мелко рубим, лук-порей нарезаем ломтиками 2 см, сельдерей, морковь и очищенные от семян помидоры нарезаем крупным кубиком 2х2 см.

В большой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, добавляем лук и чеснок и готовим пока лук не станет прозрачным, а чеснок не отдаст свой аромат. Это займет примерно 5 минут. Добавляем лук-порей, сельдерей, болгарский перец, морковь, перец чили и тушем еще 5 минут. Затем добавляем томаты и томатную пасту и держим на среднем огне еще 3 минуты, томатная паста должна слегка потемнеть. Вливаем вино, воду, лимонный сок, добавляем ароматные травы и специи тушим на медленном огне 20-25 минут, в конце тушение не забудьте убрать лавровый лист, а то он испортит аромат и даст горчинку нашей основе.

Пока готовится наша основа подготовим морепродукты.

Очищаем и удаляем бороду у мидий, не используем, где есть сколы и сломанные раковины, они могут поранить пищевод. Креветки можно использовать с панцирем, он придаст более насыщенный вкус нашей основе, надрезаем вдоль брюшко и удаляем с помощью зубочистки черную прожилку, гребешки промываем.

За 5 минут до готовности нашего наваристого бульона добавляем креветки и гребешки, накрываем крышкой и готовим 2 минуты. По истечению времени, креветки переворачиваем и добавляем мидии, готовим еще 3-5 минут, пока креветки не будут готовы, а мидии не раскроются. Пробуем бульон, доводим до вкуса солью, свежемолотым перцем. Посыпаем свежим тимьяном.

Подаем с поджаренным на сливочном масле багетом и ломтиком лимона.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются