Найти в Дзене
Asya_D

Идем за покупками: как я выбираю творог

Оглавление

Низкокалорийный, высокобелковый и практически начисто лишенный углеводов творог - превосходный продукт для диетического питания. Сама я очень люблю этот продукт и включаю его в рацион ежедневно. Однако творог, как и сыр - понятие расплывчатое. Абсолютно неожиданный для многих факт состоит в том, что далеко не все, именуемое этим словом, подходит для худеющих и/или мало-мальски здорового питания в целом.

Мой типичный перекус
Мой типичный перекус

Нет, в этом посте я не собираюсь заниматься (анти)рекламой и указывать на конкретные марки - прочесть состав вы способны и сами (более того, неплохо, если это станет привычкой), но перечислю несколько пунктов, явно указывающих на то, что мед какой-то неправильный. Такой творог я не беру и никому не советую.

Итак, что же могло пойти против плана?..

1. "Мягкий" творог

Также может именоваться "творожком", "зерненым со сливками" и др.
Также может именоваться "творожком", "зерненым со сливками" и др.

Это не лишенный особой смысловой нагрузки префикс, указывающий на то, что вам прийдется чуть меньше работать блендером, а название вполне конкретного продукта. При равном содержании жиров и углеводов в обычном твороге содержится 16-20 г белка, а в мягком - всего лишь 8. Даже моя крыса получает на завтрак больше.

2. Фруктовые добавки

Ах, молоко и фрукты! Так и веет этакой эльфийской пасторалью с прекрасными полувоздушными девами. Увы! - реальность столь же разительно контрастирует с ожидаемым, сколь пасторальная овечка отличается от реального животного: в 99,9% случаев вы имеете дело со стандартной смесью из сахарного сиропа, ароматизаторов и жира. Настоящих фруктов там нет и в помине.

3. Тотальное отсутствие жира

Обезжиренные продукты часто обвиняют в том, что они не дают чувства сытости - но хорошо, предположим, что вы способны 100% держать себя в руках. И тут нам открывается куда более серьезная проблема - дело в том, что вторая по важности составляющая молочных продуктов - кальций - практически не усваивается без жира.

-3

Если же вам так уж не дает покоя "жирная" калория, необязательно брать продукты из цельного молока: оптимальный баланс между энергетической ценностью и потребным на нужды организма количеством жиров можно соблюсти, отдавая предпочтение 5-9% творогу.

4. Углеводы в составе

Проблема даже не в том, что это сразу же ощутимо сбавляет "диетичности" продукта, а в том, что взяться им там попросту неоткуда: коль скоро содержание 'У' превосходит 1-3 г, это значит, что, скорее всего, продукт содержит крахмал.

И, главное, помните - не все, что позиционируется как продукт для здорового питания, в действительности является таковым!
-4

Друзья, если этот материал был вам полезен, если вы хотели бы видеть в своей ленте больше подобного контента, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Удачи!