Простой и интересный рецепт картофельной "запеканки".
Картофель, это почти что чистый крахмал, поэтому я предпочитаю бодяжить картофель различными полезными овощами, вот к примеру со свеклой 🙌🏻
1. Для начала необходимо замариновать наши тонко нарезанные овощи. Берем обычное масло и засыпаем туда наши любимые специи, для меня это прованские травки, сушеный базилик, паприка, смеси перцев.
2. Вливаем в овощи и просто перемешиваем, даём прям 5 минут постоять.
3. Выкладываем красиво в форму. Сначала слой картофеля.
4. Слой свеклы.
5. Снова картошечка.
6. Сверху заливаем все это сливками, которые предварительно нужно смешать с горчичкой.
7. Убираем в духовку на 30 минут (180-200 градусов), посыпаем сыром и еще минут на 10 🔥
Получилось конечно огненно вкусно 🤤
Приятно вам аппетита и спасибо за прочтение и лайк 👍🏻
Рассказывайте о своих картофельных блюдах в комментариях...
Здоровья вам и успеха, сейчас и всегда 💫
Ваш Рости 💜