Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ и САЛАТ на МАНГАЛЕ

Мангал Универсал Люкс — настоящая кухня на открытом воздухе, все возможности которой обязательно по достоинству оценит хозяин. Вариантов приготовления здесь множество — шампуры, решетка-гриль, вертел. Есть печка, на которой можно готовить в казане или простой кастрюле.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Печка имеет две камеры, есть топка, а зола попадает в специальный ящик, который полностью выдвигается, так что удаление пепла не потребует никаких усилий. Верхняя плита изготовлена из чугуна и оснащена съемными кольцами. Этот материал дает возможность равномерно распределить тепло и долго его сохранять. На тыльной стороне расположено отверстие для сооружения дымохода.

Мангал дает возможность приготовить множество блюд, как традиционных и привычных, так и необычных.

Овощной салат на мангале

-2

Ингредиенты

- Баклажан и кабачок — по одной штуке. Выбираем овощи среднего размера.

- Четыре сладких перца.

- Пять томатов.

- Две луковицы.

- Пять-шесть зубчиков чеснока.

- Мелко нарезанная зелень.

- Для заправки — около 100 мл подсолнечного масла, 20 мл лимонного сока (можно купить готовый), 20 г мёда.

Способ приготовления

- Сначала подготовим овощи. Кабачок и баклажан острым ножом нарезаем на кружочки, толщина которых должна быть не больше 1 см.

-3

Помидоры режем на четыре части, если они мелкие — пополам. У перца удаляем семена и режем также на четыре дольки. Луковицы чистим и нарезаем кольцами.

- Смазываем овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, аккуратно располагаем на решетке и быстро обжариваем с обеих сторон.

-4

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Должна образоваться румяная корочка. После этого укладываем их в глубокую ёмкость.

- Теперь начинаем делать заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в него масло, сок лимона и мёд. Все тщательно перемешиваем до полного растворения мёда. Затем выливаем заправку в салат и посыпаем его зеленью. Блюдо должно настояться в течение часа, так оно будет более насыщенным и ароматным.

Фаршированные рулеты из баклажанов

-5

Ингредиенты

- Четыре баклажана. Лучше остановить выбор на длинных плодах.

- 400 г мясного фарша. Подойдет и свинина, и говядина, но можно и смешать их.

- Сладкий перец и луковица — по одной штуке.

- 60 мл растительного масла.

- Специи, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

- Хорошо промытые баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.

-6

Раскладываем их на большой тарелке и срезы слегка присыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут.

- Мелко режем лук и перец. Добавляем их в фарш, туда же высыпаем половину измельченной зелени, соль и специи. Перемешиваем.

-7

- Теперь пластины баклажанов надо тщательно промыть и дать возможность стечь лишней воде.

- Снова раскладываем баклажаны на тарелке. Смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленный фарш. Потребуется примерно две чайные ложки на одну пластину. Аккуратно сворачиваем рулеты и укладываем их на решетку-гриль.

- Жарим в течение 10 минут, периодически переворачивая. Когда появилась аппетитная корочка, снимаем с огня, выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол.

Начинку в баклажанах можно разнообразить. Хорошей добавкой будут мелко нарезанные грецкие орехи или немного тертого сыра.

-8

С баклажанами отлично сочетается чеснок, поэтому его тоже можно добавить в фарш.

ЯИЧНИЦА с ОВОЩАМИ. ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц