Мангал Универсал Люкс — настоящая кухня на открытом воздухе, все возможности которой обязательно по достоинству оценит хозяин. Вариантов приготовления здесь множество — шампуры, решетка-гриль, вертел. Есть печка, на которой можно готовить в казане или простой кастрюле.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Печка имеет две камеры, есть топка, а зола попадает в специальный ящик, который полностью выдвигается, так что удаление пепла не потребует никаких усилий. Верхняя плита изготовлена из чугуна и оснащена съемными кольцами. Этот материал дает возможность равномерно распределить тепло и долго его сохранять. На тыльной стороне расположено отверстие для сооружения дымохода.
Мангал дает возможность приготовить множество блюд, как традиционных и привычных, так и необычных.
Овощной салат на мангале
Ингредиенты
- Баклажан и кабачок — по одной штуке. Выбираем овощи среднего размера.
- Четыре сладких перца.
- Пять томатов.
- Две луковицы.
- Пять-шесть зубчиков чеснока.
- Мелко нарезанная зелень.
- Для заправки — около 100 мл подсолнечного масла, 20 мл лимонного сока (можно купить готовый), 20 г мёда.
Способ приготовления
- Сначала подготовим овощи. Кабачок и баклажан острым ножом нарезаем на кружочки, толщина которых должна быть не больше 1 см.
Помидоры режем на четыре части, если они мелкие — пополам. У перца удаляем семена и режем также на четыре дольки. Луковицы чистим и нарезаем кольцами.
- Смазываем овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, аккуратно располагаем на решетке и быстро обжариваем с обеих сторон.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Должна образоваться румяная корочка. После этого укладываем их в глубокую ёмкость.
- Теперь начинаем делать заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в него масло, сок лимона и мёд. Все тщательно перемешиваем до полного растворения мёда. Затем выливаем заправку в салат и посыпаем его зеленью. Блюдо должно настояться в течение часа, так оно будет более насыщенным и ароматным.
Фаршированные рулеты из баклажанов
Ингредиенты
- Четыре баклажана. Лучше остановить выбор на длинных плодах.
- 400 г мясного фарша. Подойдет и свинина, и говядина, но можно и смешать их.
- Сладкий перец и луковица — по одной штуке.
- 60 мл растительного масла.
- Специи, соль, перец, зелень.
Способ приготовления
- Хорошо промытые баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
Раскладываем их на большой тарелке и срезы слегка присыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут.
- Мелко режем лук и перец. Добавляем их в фарш, туда же высыпаем половину измельченной зелени, соль и специи. Перемешиваем.
- Теперь пластины баклажанов надо тщательно промыть и дать возможность стечь лишней воде.
- Снова раскладываем баклажаны на тарелке. Смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленный фарш. Потребуется примерно две чайные ложки на одну пластину. Аккуратно сворачиваем рулеты и укладываем их на решетку-гриль.
- Жарим в течение 10 минут, периодически переворачивая. Когда появилась аппетитная корочка, снимаем с огня, выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол.
Начинку в баклажанах можно разнообразить. Хорошей добавкой будут мелко нарезанные грецкие орехи или немного тертого сыра.
С баклажанами отлично сочетается чеснок, поэтому его тоже можно добавить в фарш.
ЯИЧНИЦА с ОВОЩАМИ. ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*