Найти тему

Безумно вкусная, нежнейшая шарлотка - наш любимый пирог.

Доброго времени. Сегодня я раскажу вам как я готовлю шарлотку.

Форма у меня большая 30 см. поэтому продуктов я беру соответственно форме.

Определимся с яблоками - яблоки должны быть кислые.

Яблоки моем, чистим, режем.

Я режу мелко.

Если вдруг яблоки не кислые выдавливаем сок 0,5 - 1 лимона (по вкусу)

-2

Я для себя нашла самые лучшие пропорции бисквита на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Соответственно я беру двойную порцию:

8 яиц,

2 стакана сахара (400 грамм)

2 стакана муки (320 грамм)

1 пакетик ванилина,

1 пакетик разрыхлителя,

Соль.

-3

Взбиваем белки до пенной пены, постепенно высыпаем в них стакан сахара, пару капель лимонного сока или несколько кристаликов лимонной кислоты.

Хорошо взбиваем белки но не до крепких пиков.

Думаю что в век кухонных гаджетов это не затруднительно.

Сегодня у меня белки взбивались долго и тяжело. И я поняла почему - я взяла отсыревший сахар. Он тяжелый. Но и тут я справилась. Если белки упорно не хотят взбиваться, при взбивании давайте им отдохнуть минуты 3-5. Потом опять взбивайте. И так несколько раз.

-4

Желтки я тоже взбиваю до светлого состояния со стаканом сахара и щепоткой соли.

-5

Соединяем взбитые части яиц вместе.

На этом моменте многие рекомендуют отложить миксер и взять лопатку и перемешивать и вмешивать остальные продукты лопаткой.

Я все мешаю миксером. Все у меня получается!

-6

Добавляем:

2 стакана муки,

1 пакетик разрыхлителя,

1 пакетик ванилина.

Вымешиваем.

-7

Добавляем яблоки.

И... Да! Еще немного мучаем миксер!

-8

Выкладываем в форму.

Форму лучше выстелить пергаментом и промазать маслом.

-9

Я ставлю в разогретую духовку до 180 градусов общее время 40 - 45 минут.

-10

Наблюдаю, минут через 10-15, пирог должен подняться и прилично зарумянится.

Убавляю температуру до 150 градусов.

Это все надо делать интуитивно и многое зависит от духовки.

-11

По истечении нужного времени. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой. Если к ней ничего не прилипло, то шарлотка готова!

-12

Дать остыть!!!

Можно посыпать сахарной пудрой! Можно дальше украсить как торт.

-13

Но у меня уже ложками по столу стучали. Поэтому отрезала горячий кусок.

-14

А это для младшей дочки - кексики без яблок. Капризуля она у меня в еде!

-15

Здоровья вам и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются