Найти тему
Вкусная Жизнь

Заготавливаю много перца на зиму по этому рецепту

Сегодня с Вами приготовим очень вкусный перец на зиму. Баночки разлетаются с удовольствием, а все кто пробует, просят рецепт.

Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 1 кг в очищенном виде.
2. Свежевыжатый томатный сок (без семян и кожицы) - 1,2 литра.
3. Чеснок - в каждую банку по 1-2 шт.
4. Душистый перец - в каждую банку по 1-2 шт.
5. Соль - 2 ч. ложки.
6. Сахар - 3 ст. ложки.
7. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
8. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
9. Итальянские травы - 1 ч. ложка.
10. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
11. Растительное масло - 2 ст. ложки.
Выход 3 баки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем полосками.

2. На дно чистой банки отправляем чеснок и душистый перец горошком, а затем банку плотно заполняем нарезанным перцем. Банки у меня объёмом 700 мл.

3. Так же нам понадобится свежевыжатый томатный сок без семян и кожицы. К нему отправляем 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложку чёрного перца, 1 ч. ложку итальянских трав и 1/2 ч. ложки кориандра.

4. Томат ставим на огонь, доводим до кипения и с момента закипания провариваем 3 минуты. Затем кипящий томатный сок разливаем по банкам с перцем. Банки накрываем чистыми крышками.

5. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками.

Такую закуску мы любим всей семьей, поэтому заготавливаю я её много. Рецепт очень простой, поэтому вы с лёгкостью сможете его повторить. Ароматные специи придают неповторимый вкус этой закуске.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются