Картофельный салат
Для картофельного салата лучше выбирать неразваривающийся или частично разваривающий картофель, поскольку кусочки должны быть цельными, а не похожими на пюре. Ингредиенты картофель с красной кожурой 2 кг 250 г большой репчатый лук, измельченный 1 шт. холодная вода 2/3 чашки белый дистиллированный уксус 1/2 чашки сахар 1 ч.л. крупная соль 1/2 ч.л. майонез 1 чашка измельченная петрушка для подачи нарезанные вареные яйца для подачи
1. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить водой; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 30 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
3. Смешать картофель, лук, воду, уксус, сахар и соль в большой миске. Разделить между двумя салатницами и дать постоять 10 минут.
4. Добавить майонез в каждую емкость и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. По желанию украсить салат петрушкой и/или нарезанными отварными яйцами.
(Спасибо за прочтение статьи,просим вас поддержать канал лайком,комментарием и подпиской , ВАМ НЕ СЛОЖНО , А НАМ ПРИЯТНО!)(ДАРИМ 50р на телефон за самый креативный комментарий!)