Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Как всегда в поисках хороших продуктов в магазине "Светофор" , на полке в магазине я увидел сырокопченую колбасу, которая как заверяют производители на этикетке, без мяса птицы.
И цена, как мне показалось за качественный продукт, соответственно не из дешевых, килограмм такой колбасы стоит 389 рублей, что по моим меркам, довольно существенно и её ценник чуть ли не один из самых дорогих на колбасы, которые представлены в "Светофоре"
Как не крутил я палку колбасы, пытаясь рассмотреть сколько одна палочка весом, чтобы примерно в уме подсчитать на какой вес она потянет, но на этикетке так и не нашел веса именно этой палки колбасы, лишь на кассе, когда продавец взвесил колбасу я узнал, что эта палочка весит 256 грамм и цена её составила порядка 100 рублей.
Дома после прочтения этикетки, в составе я так и не обнаружил мяса птицы, как было указано на ценнике в магазине. Но довольно много в ней оказалось химических элементов, да и жирность колбасы довольно высокая, содержания жира в 100 граммах колбасы составляет 51 грамм, что на мой взгляд, очень много.
Разрезаем колбасу и видим довольно много крупинок жира внутри, как и было написано на этикетке. На вкус колбаса довольно приятная, не очень жесткая и обладает нейтральным вкусом без остроты перца и избыточным запахом специй.
И для того, чтобы понять как будет выглядеть колбаса после её небольшой поджарки и каков будет её вкус, я несколько кусочков колбасы поджарил на сковороде.
После жарки колбаса почему-то приобрела слегка горьковатый вкус, так что обрабатывать термически этот продукт я не рекомендую.
В заключении хочу сказать, что в принципе эту колбасу можно употреблять в пищу, когда хочется разнообразия в продуктах, либо взять её в поезд из-за более хорошей сохраняемости, в условиях комнатной температуры, а постоянно ёё покупать я бы не решился из-за такой дорогой цены.