Найти в Дзене
Дневник оптимиста

В "Светофоре" купил сырокопченую колбасу, салями "Венгерская" без мяса птицы, - дома проверяю её на качество

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Как всегда в поисках хороших продуктов в магазине "Светофор" , на полке в магазине я увидел сырокопченую колбасу, которая как заверяют производители на этикетке, без мяса птицы.

И цена, как мне показалось за качественный продукт, соответственно не из дешевых, килограмм такой колбасы стоит 389 рублей, что по моим меркам, довольно существенно и её ценник чуть ли не один из самых дорогих на колбасы, которые представлены в "Светофоре"

-2

Как не крутил я палку колбасы, пытаясь рассмотреть сколько одна палочка весом, чтобы примерно в уме подсчитать на какой вес она потянет, но на этикетке так и не нашел веса именно этой палки колбасы, лишь на кассе, когда продавец взвесил колбасу я узнал, что эта палочка весит 256 грамм и цена её составила порядка 100 рублей.

Интересная надпись - колбаса без мяса, весьма позабавила меня)))
Интересная надпись - колбаса без мяса, весьма позабавила меня)))

Дома после прочтения этикетки, в составе я так и не обнаружил мяса птицы, как было указано на ценнике в магазине. Но довольно много в ней оказалось химических элементов, да и жирность колбасы довольно высокая, содержания жира в 100 граммах колбасы составляет 51 грамм, что на мой взгляд, очень много.

-4
-5

Разрезаем колбасу и видим довольно много крупинок жира внутри, как и было написано на этикетке. На вкус колбаса довольно приятная, не очень жесткая и обладает нейтральным вкусом без остроты перца и избыточным запахом специй.

-6

И для того, чтобы понять как будет выглядеть колбаса после её небольшой поджарки и каков будет её вкус, я несколько кусочков колбасы поджарил на сковороде.

-7
-8

После жарки колбаса почему-то приобрела слегка горьковатый вкус, так что обрабатывать термически этот продукт я не рекомендую.

В заключении хочу сказать, что в принципе эту колбасу можно употреблять в пищу, когда хочется разнообразия в продуктах, либо взять её в поезд из-за более хорошей сохраняемости, в условиях комнатной температуры, а постоянно ёё покупать я бы не решился из-за такой дорогой цены.

Если Вам был интересен обзор колбасы из магазина "Светофор", ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются