Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Из 3,5 ведер осенних яблок получается 18 литров натурального сока

Я написала несколько статей про "высокую" обрезку яблонь.

И хочу особо отметить, что высокая обрезка никак не снижает получаемый огромный урожай. Поэтому каждые два года мы занимается заготовкой яблочного сока.

Я понимаю, что эта тема будет интересна - людям старшего (взрослого) поколения. Но "взрослые" менее охотно ставят в конце "лайки". Мне тоже не нравится это слово, но без этих "лайков", статью прекращают показывать другим читателям.

Зато молодежь ставит "лайки" почти всегда. Но они читают больше про кино, знаменитостей ( кто с кем, и как ...) - в итоге Программа считает, что такие темы- самые интересные.

Поэтому, просьба - поставьте в конце лайк. Заранее спасибо:).

Итак, про яблоки. Я уже писала, как мы делаем яблочный сок летом из яблок раннего и среднего срока созревания. Технологию я описала там очень подробно.

Чтобы не повторяться о том, как получить натуральный яблочный сок, я в конце оставлю ссылку на ту статью.

А в этой хочу отметить 5 особенностей получения сока именно из поздних яблок.

Во-первых : яблоки осенью очень крупные. В среднем вес одного яблока -250 граммов. Это значит, что в таких яблоках больше мякоти и меньше отходов.

-2

Во-вторых : осенью яблоки максимально сочные. Посмотрите : они буквально пропитаны сладким яблочным соком. Так и просятся на получение из них сока.

-3

В-третьих : поздние яблоки дольше не темнеют и долго не портятся. Мякоть у них более плотная и крепкая. И более светлая.

Посмотрите, даже яблочный жмых после получения сока остается довольно светлым ( у летних сортов жмых более темный) :

-4

В-четвертых: летом яблоки обычно опадают с яблони, а осенью их можно снять более аккуратно.

(Ссылка о том, как снять фрукты с высокого дерева, будет в конце:).

Но даже опавшие и "стукнувшиеся " о землю яблоки замечательно подходят для приготовления сока.

-5

В-пятых : можно сразу сделать много сока, чтобы не тратить время, чтобы каждый раз мыть соковарку.

Вот вчера мы сразу получили из 3,5 ведер опавших яблок - 18 литров сока и 8,5 литров яблочного повидла.

-6

Итак, вот такие преимущества у поздних яблок для приготовления сока.

А дальше ссылки, как сделать. И подписывайтесь на мой канал про сад, огород, цветы. Всем желаю сохранить выращенный урожай, добра и здоровья :).

Пока не ушли по ссылке, не забудьте поставить лайк :).

-7

1."Натуральный яблочный сок",

2. "Как снять фрукты с высокого дерева",

3. "Как хранить яблоки до февраля",

4. "Высокая обрезка яблони".

Источник.