(Здравствуйте,заранее просим вас поддержать канал лайком,комментарием и подпиской , ВАМ НЕ СЛОЖНО , А НАМ ПРИЯТНО! СПАСИБО!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок и тертая цедра 1 лимона
- длинные веточки розмарина – 4 шт
- филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, белый молотый перец
- масло ливковое – 7 ст.л.
- сырые очищенные креветки – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
Шаг 2
Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
Шаг 3
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
(Спасибо за прочтение статьи,просим вас поддержать канал лайком,комментарием и подпиской , ВАМ НЕ СЛОЖНО , А НАМ ПРИЯТНО!)