Пшенная крупа-она же пшенка, очень хороша на завтрак. Безмерна питательна, имеет золотистый оттенок, который греет нас холодным тоскливым утром.
Каша с пряностями
Берем 250 г пшенной крупы
200 мл сливок жирностью 30–38%
380 мл питьевой воды
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
1. Теперь необходимо промыть пшено, вода должна быть прозрачной. Крупу обсушить и выложить на сито.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, засыпать солью, пряности и крупу. Помешивая через каждые 2 минуты -обжарить на слабом огне пшенку.
3. Залить кипящей водой и тщательно перемешать. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на слабом огне, примерно 15 минут.
4. Засыпать сахаром (ванильным), залить горячими сливками и перемешать. Варить еще 6-7 минут.
5. Выключите огонь, закройте полотенцем и оставьте до полного приготовления на 15-20 минут.
Приятного аппетита, балуйте себя завтраками, начинайте утро с теплой и вкусной нотки. Подписывайтесь на мой канал, ведь для вас мы пишем эти статьи.