Найти в Дзене
Ягодка-не-Малинка

Фасолька

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вы относитесь к зимним заготовкам? Вы их делаете сами или покупаете?

В нашей семье любят зимние салаты. Особенно пользуются спросом те, в которых есть фасоль. Я заготавливаю на зиму два вида таких салатов. Один светлый, второй - тёмный.

Сегодня расскажу о светлом. Света, когда записывала рецепт, назвала его "Фасолька". Вполне возможно, что у него другое название.

Рецепт:

Фасоль сухая - 1 пачка (800 г),

морковь - 1 кг,

перец болгарский - 1 кг,

лук репчатый - 1 кг,

помидоры спелые - 3 кг,

соль - 2 ст. л,

сахар - 200 г,

уксус 9% - 80 мл,

масло растительное - 200 мл.

Фото автора
Фото автора

Фасоль отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой, а помидоры ломтиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, пока не пустят сок. Добавить фасоль и остальные овощи, соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать и тушить на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно нужно помешивать, чтобы не пригорел. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Вот такой не сложный салат на зиму. Света его очень любит. Каждый сезон просит, чтобы я обязательно приготовила именно его. Вот и стараюсь для любимого ребёнка.

Фото автора
Фото автора

Мне тоже нравится этот салат. Я вообще люблю фасоль и разные блюда с ней.

Здесь ещё один рецепт.

Спасибо, что дочитали. Будьте здоровы и счастливы.

Благодарю за лайки, комментарии, подписки.

С уважением Ирина Попова

Еда
6,93 млн интересуются