Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вы относитесь к зимним заготовкам? Вы их делаете сами или покупаете?
В нашей семье любят зимние салаты. Особенно пользуются спросом те, в которых есть фасоль. Я заготавливаю на зиму два вида таких салатов. Один светлый, второй - тёмный.
Сегодня расскажу о светлом. Света, когда записывала рецепт, назвала его "Фасолька". Вполне возможно, что у него другое название.
Рецепт:
Фасоль сухая - 1 пачка (800 г),
морковь - 1 кг,
перец болгарский - 1 кг,
лук репчатый - 1 кг,
помидоры спелые - 3 кг,
соль - 2 ст. л,
сахар - 200 г,
уксус 9% - 80 мл,
масло растительное - 200 мл.
Фасоль отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой, а помидоры ломтиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, пока не пустят сок. Добавить фасоль и остальные овощи, соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать и тушить на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно нужно помешивать, чтобы не пригорел. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Вот такой не сложный салат на зиму. Света его очень любит. Каждый сезон просит, чтобы я обязательно приготовила именно его. Вот и стараюсь для любимого ребёнка.
Мне тоже нравится этот салат. Я вообще люблю фасоль и разные блюда с ней.
Спасибо, что дочитали. Будьте здоровы и счастливы.
Благодарю за лайки, комментарии, подписки.
С уважением Ирина Попова