Найти тему

Золотистый плов с курицей. Основное блюдо.

Рецепт приготовления :

1 кг филе курицы.

1 кг риса.

300 гр лука.

500 гр моркови.

Соль.

Перец.

1 ст.л барбариса

0,5 ст.л зиры.

0,5 ст.л куркумы.

-2

1 этап. Мясо нарезать небольшими кусочками.

-3

2 этап. Лук нарезать соломкой.

-4

3 этап. Морковь почистить и нарезать соломкой.

-5

4 этап. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

-6


5 этап. Добавить мясо немного обжарить.

-7

6 этап. Добавить морковь. Тушить под крышкой около 5 минут.

-8

7 этап. Добавить специи.

-9

8 этап. Посолить, поперчить.

-10


9 этап. Залить водой так , чтобы она покрывала мясо. Тушить под кряшкой в течении 20-25 мин.

-11

10 этап. Засыпать рис (перемешивать не надо)?

-12

11 этап. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Перед подачей перемешать рис и мясо.

-13


-14

И вуаля наш золотистый плов готов к подаче. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются