Рецепт приготовления :
1 кг филе курицы.
1 кг риса.
300 гр лука.
500 гр моркови.
Соль.
Перец.
1 ст.л барбариса
0,5 ст.л зиры.
0,5 ст.л куркумы.
1 этап. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2 этап. Лук нарезать соломкой.
3 этап. Морковь почистить и нарезать соломкой.
4 этап. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
5 этап. Добавить мясо немного обжарить.
6 этап. Добавить морковь. Тушить под крышкой около 5 минут.
7 этап. Добавить специи.
8 этап. Посолить, поперчить.
9 этап. Залить водой так , чтобы она покрывала мясо. Тушить под кряшкой в течении 20-25 мин.
10 этап. Засыпать рис (перемешивать не надо)?
11 этап. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Перед подачей перемешать рис и мясо.
И вуаля наш золотистый плов готов к подаче. Приятного аппетита)