Зима уже совсем близко и скоро выпадет первый снег. Это значит, что на огороде уже не будут расти фрукты и овощи, а все зеленые продукты придется покупать в магазине. Некоторые люди очень тщательно подходят к наступлению холодов и заготавливают на зиму много консервации. Сегодня я расскажу вам очень интересный рецепт закрутки баклажанов. Отмечу сразу, что это очень простой и доступный вариант приготовления, с которым без труда справится даже дилетант в кулинарном деле!
Ингредиенты.
Для создания представленного кулинарного шедевра нам понадобятся:
· Сами баклажаны (пять килограмм);
· Сладкий перчик – несколько штук;
· Острый перец (огонек) – 2 штучки;
· Чеснок – десять-пятнадцать зубчиков;
· Полстакана уксуса;
· Полстакана масла растительного;
· Соль;
· сахар – 150-170 грамм.
Вообще пропорции довольно абстрактная вещь в данном случае, ведь всё зависит напрямую от того, какое количество банок вы решите закрыть. Представленного количества продуктов хватит примерно на три-четыре двухлитровые банки.
Приготовление.
Первое, с чего следует начать – выбор баклажанов. Отбираем только спелые и крепкие плоды, желательно без каких-либо дефектов и потемнений. Дело в том, что из-за плохих овощей салат может испортиться, приятного в этом мало. Итак, отобранные баклажаны нужно хорошенечко отмыть и нарезать крупными дольками. Теперь помещаем их в глубокую емкость и посыпаем солью. Оставляем настаиваться и переходим к другому этапу.
Весь имеющийся в нашем распоряжении перец нужно пропустить через мясорубку или же блендер. Чеснок тоже нужно раздавить или прокрутить на мясорубке. Теперь в эту субстанцию нам нужно добавить растительное масло, несколько столовых ложек соли и весь сахар. Ставим это дело на медленный огонь, и постепенно помешивая, доводим до состояния кипения. Снимаем с плиты.
На очереди баклажаны. После того, как они постоят в соли, их тоже перемещаем в какую-нибудь кастрюльку и варим на протяжении пяти минут. Думаю понятно, что воду солить не нужно. Теперь сливаем воду с овощей и заливам в кастрюлю наш маринад. Варим ещё минут пять-семь, не больше.
Последний этап – расфасовка. Баклажаны выкладываем по баночкам и заливаем их рассолом. Старайтесь равномерно распределить овощи по емкостям. Переворачиваем наш «зимний салат» и даем остыть. Уже через несколько дней блюдо будет готово. При правильном хранении в прохладном и защищенном от солнца месте, баклажаны будут храниться очень и очень долго. Приятного вам аппетита!
Если понравилась статья жмите палец вверх и подписывайтесь на канал!