Я как и многие с детства люблю фаршированные перцы. Поэтому, как только наступает сезон готовлю их достаточно часто. Сегодня поделюсь с Вами рецептом по которому фаршировала перцы моя бабушка. Приготовленные по этому рецепту перцы получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Перцы - 12 штук ( лучше брать самые маленькие перцы, какие Вы найдете. Они быстрее приготовятся и их легче компактно уложить в кастрюлю).
- Морковь натертая на крупной терке (у меня 3 средних морковки)
- Фарш 400 грамм( у меня домашний фарш из филе куриного бедра)
- Лук - 1 крупная луковица
- Кетчуп - пару столовых ложек
- Рис отваренный до полуготовности и охлажденный -300 грамм
- Соль и специи ( у меня смесь перцев и универсальная приправа)
Приготовление:
Для начала надо освободить перцы от верхней части и семян
- Затем подготовить смесь которой будете фаршировать перцы. Смешать фарш, рис и половину тертой моркови. Добавить соль и специи по вкусу.
- После чего нафаршировать перцы и выложить их в чашу мультиварки ( если нет мультиварки, то можно тушить перцы в большой кастрюле или сотейнике на слабом огне)
- Поверх перцев выложить оставшуюся морковку и нарезанный кубиком лук. Немного посолить и поперчить лук с морковкой. Полить все сверху кетчупом.
- Добавить в чашу мультиварки 200 мл воды и установить время тушения один час. Если готовите в кастрюле так же добавить 200- 300 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
- Готовые перцы лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, Желаю Вам отличного дня!