Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Заливной пирог с капустой

Заливные пироги - просто находка для хозяек. Они довольно сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой момент!

Ингредиенты

начинка:

  • 400-500 г свежей капусты
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 вареных яйца
  • сливочное масло

тесто:

  • 350 мл сметаны
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 250-270 г муки
  • 2 яйца
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды ( б\в )

и еще:

  • 20 г семян кунжута ( у меня черный )
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Капусту очень мелко порезать ( я использую комбайн ). 
Отваривать около 8-10 минут. 
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавить капусту, кусочек сливочного масла, немного ( минут 5-7 ) потушить.
Добавить измельченные яйца ( можно на крупной терке ), посолить и поперчить ( начинка должна быть солоновата ).
Перемешать, дать остыть.
Яйца взбить.
Добавить соль и растительное масло, перемешать до однородности.
Положить сметану и снова перемешать.
Муку просеять, постепенно всыпать в тесто.
Соду погасить ( уксусом или соком лимона ) и отправить в тесто.
Размешать до однородной консистенции ( тесто должно получится как на оладьи ).
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста.
Положить начинку, разровнять лопаткой или ложкой.
Выложить оставшиеся тесто, разровнять.
Посыпать кунжутом. 
Отправить в духовку ( 180 ) и выпекать примерно 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются