Это блюдо можно назвать десертом, а можно просто вторым блюдом. Это на ваше усмотрение. Для меня и моей семьи это десерт, так как нежная консистенция и вкус просто располагают к этому. Предлагаю и вам попробовать вкусную, творожную запеканку с тыквой, которую будут есть даже те, кто тыкву не жалует. Заинтересовались? Тогда идем ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву не очищаю от кожуры, а удаляю только семена и мягкие внутренние волокна. Выкладываю на противень и запекаю при температуре 80 градусов примерно 40 минут. Важно чтоб тыква стала мягкой. Оставляю ее, чтоб остыла.
В глубокую чашу выкладываю творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар и крахмал.
Вбиваю яйца.
При помощи ложки, снимаю мякоть тыквы и выкладываю к остальным ингредиентам.
Измельчаю все в однородную массу при помощи погружного блендера.
Добавляю изюм и перемешиваю. Можно добавить ваши любимые сухофрукты или орехи.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Готовое тесто выкладываю в форму.
Запекаю при температуре 180 градусов примерно 40 минут. После этого, оставляю запеканку в форме, до полного остывания.
Нарезаю порционно и подаю со сметаной.
Приятного аппетита. А кому интересно увидеть как я готовлю творожную запеканку с тыквой, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 500 г
• Творог 9% - 500 г
• Яйца – 3 шт.
• Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
• Сахар – 3 ст. л.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Изюм – 1 горсть
• Масло сливочное – 25 г
• Сухари панировочные
Еще много различных блюд можете посмотреть ЗДЕСЬ