На каждом столе в праздничный день появлялись такие вот бутерброды. Помню мама готовила их с чесноком и соленными огурцами. Я тоже иногда готовлю так. Но сейчас в магазинах намного больше продуктов чем раньше и свежие огурцы продаются круглый год. Мы немного изменили традиционный рецепт. Моим гостям очень нравятся такие бутерброды и как правило съедаются очень быстро. Они привлекают своим оригинальным видом. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда будет под рукой.
ПРОДУКТЫ:
- Батон белый - 3 ломтика
- Яйцо (отварное) - 1 шт.
- Листья салата - для украшения
- Шпроты консервированные в масле - 6 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
- Соль (по желанию) - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Батон нарезаем на обычные ломтики и разрезаем их по полам. Можно взять хлеб для тостов и сделать треугольные кусочки. Но у нас сегодня классический белый батон.
Батон нужно обжарить. Делаем это любым способом. Я всегда обжариваю на сухой сковороде. Если любите пожирнее, то обжарьте с небольшим добавлением масла. Также хлеб можно подсушить в духовом шкафу.
Теперь берем блюдо и выкладываем листья салата. А на них выкладываем наши румяные кусочки батона. И смазываем майонезом.
Отвариваем яйца в крутую. Очищаем и измельчаем на терке.
Огурчик моем и нарезаем тонкими кусочками. Смотрите как на фото выше.
Кладем тертое яйцо на бутерброд с майонезом.
Теперь укладываем красиво рыбку.
Слайсы огурца прокалываем шпажкой как парус у кораблика. И вставляем в бутерброд. Прокалывая рыбку и хлеб. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ.
Приятного аппетита!!!!! Такие бутерброды можно сделать из малосоленой красной рыбки и сливочного масла, вместо майонеза. Получается очень вкусно и полезно. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.
Смотрите на нашем канале больше рецептов.
Совет как не потерять рецепт, просто подпишись.