Найти в Дзене
progoodfood

Лагман

Для приготовления нам понадобится:

✔️говядина на кости - 450г

✔️лапша удон - 100г

✔️морковь - 1 шт.

✔️картофель - 2 шт.

✔️сладкий перец - 2 шт.

✔️репчатый лук - 1 шт.

✔️чеснок - 2 крупных зубчика 

✔️молодой кабачок - 1/2 шт.

✔️помидор - 4 шт. небольшого размера

✔️соль

✔️приправа для баранины - 3 ч.л.

✔️аджика грузинская - 1/2 ч.л.

-2

-3

Мясо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. 

-4

Варим до готовности, добавив соль (у меня на это ушло 1,5 часа).

Пока варится Мясо, займёмся остальными ингредиентами.

Овощи моем, чистим. Кабачок, сладкий перец, помидор нарезаем на мелкие кубики, морковь - соломкой, чеснок измельчаем при помощи ножа, лук мелко шинкуем.

-5

Картофель нарезаем на небольшие кубики.

-6

Лапшу удон ломаем на 4 части. Лапшу для лагмана, конечно, желательно использовать специально приготовленную. Но если нет времени ее готовить, отлично подойдёт удон, т.к. эта лапша не раскисает! Лапша остаётся плотной даже на вторые сутки.

-7

 Мясо извлекаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. 

-8

Добавляем воду в бульон, даём закипеть, после чего отправляем в кастрюлю картофель.

В это время обжариваем на сковороде наши овощи, добавив подсолнечно-оливковое масло. 

Обжариваем овощи в течении 10 минут, добавляем аджику и приправу для баранины, и обжариваем ещё 5 минут. Я считаю, что для лагмана идеально подходит приправа для баранины именно этого производителя (Волшебное дерево), состав подобран очень удачно, лагман получается ароматный, ничего лишнего.

-9

Далее отправляем овощи в кастрюлю, даём покипеть 5 минут. Затем добавляем Мясо и лапшу удон, варим ещё 5-6 минут и снимаем с огня.

-10

Готовый лагман можно посыпать зеленью порционно, но это на любителя.

Приятного аппетита!