Для приготовления нам понадобится:
✔️говядина на кости - 450г
✔️лапша удон - 100г
✔️морковь - 1 шт.
✔️картофель - 2 шт.
✔️сладкий перец - 2 шт.
✔️репчатый лук - 1 шт.
✔️чеснок - 2 крупных зубчика
✔️молодой кабачок - 1/2 шт.
✔️помидор - 4 шт. небольшого размера
✔️соль
✔️приправа для баранины - 3 ч.л.
✔️аджика грузинская - 1/2 ч.л.
Мясо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Варим до готовности, добавив соль (у меня на это ушло 1,5 часа).
Пока варится Мясо, займёмся остальными ингредиентами.
Овощи моем, чистим. Кабачок, сладкий перец, помидор нарезаем на мелкие кубики, морковь - соломкой, чеснок измельчаем при помощи ножа, лук мелко шинкуем.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Лапшу удон ломаем на 4 части. Лапшу для лагмана, конечно, желательно использовать специально приготовленную. Но если нет времени ее готовить, отлично подойдёт удон, т.к. эта лапша не раскисает! Лапша остаётся плотной даже на вторые сутки.
Мясо извлекаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем воду в бульон, даём закипеть, после чего отправляем в кастрюлю картофель.
В это время обжариваем на сковороде наши овощи, добавив подсолнечно-оливковое масло.
Обжариваем овощи в течении 10 минут, добавляем аджику и приправу для баранины, и обжариваем ещё 5 минут. Я считаю, что для лагмана идеально подходит приправа для баранины именно этого производителя (Волшебное дерево), состав подобран очень удачно, лагман получается ароматный, ничего лишнего.
Далее отправляем овощи в кастрюлю, даём покипеть 5 минут. Затем добавляем Мясо и лапшу удон, варим ещё 5-6 минут и снимаем с огня.
Готовый лагман можно посыпать зеленью порционно, но это на любителя.
Приятного аппетита!