Курица – легкое в приготовлении мясо, если знать несколько правил. Некоторые считают куриное мясо жестким и безвкусным. Оно действительно может стать таким. Но если взять домашнюю курицу и варить ее правильное количество времени, вкус мяса и бульона одобрят даже самые привередливые члены семьи.
Общие правила варки курицы
- Мясо должно полностью находиться в воде. Если вы собираетесь варить курицу целиком, берите кастрюлю побольше.
- Не закрывайте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне.
- Снимайте образующиеся пенки (это свернувшийся белок – без него вкуснее), чтобы бульон получился прозрачным.
- Чтобы мясо получилось нежнее, перед варкой замаринуйте его в лимонном соке на 30-60 минут.
- Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой или ножом – острие должно легко втыкаться и выниматься.
- Солить воду нужно из расчета 1 ч. л. соли на каждый литр воды.
Секреты вкусного мяса и бульона
Сколько времени варить разные части курицы
Обратите внимание! Далее указано время варки охлажденного мяса после закипания воды.
- Целая курица бройлер – 60-90 минут.
- Целая суповая курица – 2 часа.
- Куриное филе – 15-20 минут.
- Грудка на кости с кожей – 30 минут.
- Окорочка – 40 минут.
- Бедра – 40 минут.
- Голени – 30 минут.
- Крылья – 30 минут.
- Печень – 15 минут.
- Сердца – 40 минут.
- Желудки – 60-90 минут.
Можно ли варить замороженную курицу?
Конечно, перед варкой мясо лучше разморозить: так оно приготовится равномернее и будет вкуснее. Но если времени на это нет, можно варить и замороженную курицу. Главное, кладите ее в холодную воду. На приготовление понадобится на 10-15 минут больше, чем для охлажденного мяса.
Деревенская курочка от «Грядочки»
Если вы привыкли выбирать для своей семьи самое лучшее, то наверняка знакомы с деревенской продукцией. Вкус домашнего куриного мяса не сравнится с курицей, выращенной в производственных масштабах.
Заказать деревенскую молодую курочку для запекания и жарки или суповую курицу для наваристых ароматных бульонов вы можете в сервисе доставки продуктов из деревни «Грядочка». Вся продукция поставляется только в охлажденном виде, чтобы во время замораживания мясо не потеряло свои вкусовые и питательные свойства. Курочки наших поставщиков питаются свежей травой и сбалансированным комбикормом высокого качества. Они не живут в тесных загонах, находясь всю свою жизнь на свободном выгуле. Мясо птицы, выращенной в таких условиях, богато полезными веществами и имеет насыщенный вкус. Никаких гормонов и антибиотиков, только вкус и польза для вас и ваших родных.