Найти тему
Сервис Грядочка

Варим курицу правильно: вкусные секреты

Курица – легкое в приготовлении мясо, если знать несколько правил. Некоторые считают куриное мясо жестким и безвкусным. Оно действительно может стать таким. Но если взять домашнюю курицу и варить ее правильное количество времени, вкус мяса и бульона одобрят даже самые привередливые члены семьи.

Общие правила варки курицы

  • Мясо должно полностью находиться в воде. Если вы собираетесь варить курицу целиком, берите кастрюлю побольше.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне.
  • Снимайте образующиеся пенки (это свернувшийся белок – без него вкуснее), чтобы бульон получился прозрачным.
  • Чтобы мясо получилось нежнее, перед варкой замаринуйте его в лимонном соке на 30-60 минут.
  • Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой или ножом – острие должно легко втыкаться и выниматься.
  • Солить воду нужно из расчета 1 ч. л. соли на каждый литр воды.
-2

Секреты вкусного мяса и бульона

-3

Сколько времени варить разные части курицы

Обратите внимание! Далее указано время варки охлажденного мяса после закипания воды.

-4

Можно ли варить замороженную курицу?

Конечно, перед варкой мясо лучше разморозить: так оно приготовится равномернее и будет вкуснее. Но если времени на это нет, можно варить и замороженную курицу. Главное, кладите ее в холодную воду. На приготовление понадобится на 10-15 минут больше, чем для охлажденного мяса.

-5

Деревенская курочка от «Грядочки»

Если вы привыкли выбирать для своей семьи самое лучшее, то наверняка знакомы с деревенской продукцией. Вкус домашнего куриного мяса не сравнится с курицей, выращенной в производственных масштабах.

Заказать деревенскую молодую курочку для запекания и жарки или суповую курицу для наваристых ароматных бульонов вы можете в сервисе доставки продуктов из деревни «Грядочка». Вся продукция поставляется только в охлажденном виде, чтобы во время замораживания мясо не потеряло свои вкусовые и питательные свойства. Курочки наших поставщиков питаются свежей травой и сбалансированным комбикормом высокого качества. Они не живут в тесных загонах, находясь всю свою жизнь на свободном выгуле. Мясо птицы, выращенной в таких условиях, богато полезными веществами и имеет насыщенный вкус. Никаких гормонов и антибиотиков, только вкус и польза для вас и ваших родных.

-6