Найти в Дзене
progoodfood

Кижуч, запечённый в духовке, с обжаренной брюссельской капустой

Для приготовления нам понадобится:

✔️кижуч - 4 стейка

✔️помидор - 1 шт.

✔️репчатый лук - 1 шт. среднего размера

✔️сыр - 100г

✔️майонез

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

✔️итальянские травы

✔️брюссельская капуста - 600г

✔️измельчённый сушёный чеснок

-2

-3

Лук нарезаем кольцами, помидор - кружочками.

-4

Сыр натираем на крупной тёрке.

-5

Стейки рыбы промываем под водой и промакиваем бумажными кухонными полотенцами. Рыбу можете использовать любую, какая вам нравится.

Рыбу я буду запекать в духовке в «лодочках» из фольги. Для этого нарезаем фольгу и формируем борта. Выкладываем фольгу на противень.

Рыбу солим с двух сторон, выкладываем на фольгу. 

-6

Сверху выкладываем лук, добавляем немного чёрного молотого перца и итальянские травы. 

-7

Далее выкладываем помидор, сверху добавляем немного майонеза и посыпаем сыром. 

-8

Края фольги соединяем и скручиваем, формируя «лодочку». 

-9

Отправляем наши «лодочки» в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут (из них 15 минут на режиме низ). 

В качестве гарнира к рыбе идеально подойдёт брюссельская капуста. 

Капусту разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде на подсолнечно-оливковом масле до готовности, добавив соль, итальянские травы и измельчённый сушёный чеснок.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются