Для приготовления нам понадобится:
✔️кижуч - 4 стейка
✔️помидор - 1 шт.
✔️репчатый лук - 1 шт. среднего размера
✔️сыр - 100г
✔️майонез
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️итальянские травы
✔️брюссельская капуста - 600г
✔️измельчённый сушёный чеснок
Лук нарезаем кольцами, помидор - кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Стейки рыбы промываем под водой и промакиваем бумажными кухонными полотенцами. Рыбу можете использовать любую, какая вам нравится.
Рыбу я буду запекать в духовке в «лодочках» из фольги. Для этого нарезаем фольгу и формируем борта. Выкладываем фольгу на противень.
Рыбу солим с двух сторон, выкладываем на фольгу.
Сверху выкладываем лук, добавляем немного чёрного молотого перца и итальянские травы.
Далее выкладываем помидор, сверху добавляем немного майонеза и посыпаем сыром.
Края фольги соединяем и скручиваем, формируя «лодочку».
Отправляем наши «лодочки» в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут (из них 15 минут на режиме низ).
В качестве гарнира к рыбе идеально подойдёт брюссельская капуста.
Капусту разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде на подсолнечно-оливковом масле до готовности, добавив соль, итальянские травы и измельчённый сушёный чеснок.
Приятного аппетита!