Название этого салат я не знаю. Соседка посоветовала его рецепт и почему-то назвала его «монгольским». Хотя судя по рецептуре ничего там из кухни степного народа нет. Ну пусть он будет «монгольским».
Ингредиенты
Для приготовления оригинального слоеного салата вам понадобиться следующие продукты:
- 4 небольшие по размеру свеклы;
- 2 средние морковки;
- 150 грамм твердого сыра, я беру голландский;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 грамм куриного мяса, лучше подходит грудка;
- Чуть больше половины стакана чищенных грецких орехов;
- Несколько черносливов;
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Салат слоеный, а главная прослойка будет майонез. Но не стоит беспокоиться о высокой калорийности. Майонеза можно использовать по минимуму.
Приготовление
Процесс приготовления выполняется в несколько этапов. Стоит заранее подумать о готовке, так как времени понадобиться достаточно.
1 – отварить свеклу и моркови. Готовые корнеплоды натирают на терке, но не смешивают.
2 – чеснок пропускают через давилку и смешивают с натертой свеклой. Добавляют немного майонеза, чтобы не было каши, и перемешивают.
3 – натертую морковь смешивают с небольшим количеством майонеза и натертым сыром.
4 – курятину обжаривают вместе со специями до готовности. Затем охлаждают и нарезают небольшими кубиками. Все смешивают с измельченными орехами и парой ложек майонеза.
5 – Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
6 – теперь делаем сам слоеный салат. На дно чашки выкладываем половину смеси со свеклой. Далее, выкладывается слой смесь курицы и ореха. Следующим укладываем смесь сыра и морковки. Потом идет слой чернослива, и остатки свекольной смеси.
При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Сверху украшаем все рубленой зеленью и даем отстояться в холодильнике 2-3 часа. Все готово, приятного аппетита.
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь. Делитесь своими дополнениями в комментариях.