Найти в Дзене
О вкусной еде

Оригинальный слоеный салат: 6 основных компонентов успеха

Оглавление

Название этого салат я не знаю. Соседка посоветовала его рецепт и почему-то назвала его «монгольским». Хотя судя по рецептуре ничего там из кухни степного народа нет. Ну пусть он будет «монгольским».

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Для приготовления оригинального слоеного салата вам понадобиться следующие продукты:

  • 4 небольшие по размеру свеклы;
  • 2 средние морковки;
  • 150 грамм твердого сыра, я беру голландский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного мяса, лучше подходит грудка;
  • Чуть больше половины стакана чищенных грецких орехов;
  • Несколько черносливов;
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Салат слоеный, а главная прослойка будет майонез. Но не стоит беспокоиться о высокой калорийности. Майонеза можно использовать по минимуму.

Приготовление

Процесс приготовления выполняется в несколько этапов. Стоит заранее подумать о готовке, так как времени понадобиться достаточно.

1 – отварить свеклу и моркови. Готовые корнеплоды натирают на терке, но не смешивают.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

2 – чеснок пропускают через давилку и смешивают с натертой свеклой. Добавляют немного майонеза, чтобы не было каши, и перемешивают.

3 – натертую морковь смешивают с небольшим количеством майонеза и натертым сыром.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

4 – курятину обжаривают вместе со специями до готовности. Затем охлаждают и нарезают небольшими кубиками. Все смешивают с измельченными орехами и парой ложек майонеза.

5 – Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

6 – теперь делаем сам слоеный салат. На дно чашки выкладываем половину смеси со свеклой. Далее, выкладывается слой смесь курицы и ореха. Следующим укладываем смесь сыра и морковки. Потом идет слой чернослива, и остатки свекольной смеси.

При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Сверху украшаем все рубленой зеленью и даем отстояться в холодильнике 2-3 часа. Все готово, приятного аппетита.

Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь. Делитесь своими дополнениями в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются