Щербет это восточная сладость, а шербет это прохладительный напиток и мороженое. Так что не путайте эти схожие по названию продукты которые разные по своему составу, способу приготовления и агрегатному состоянию. Но название всё же пошло от напитка шербет.
Щербет готовится из карамельной помадки и орехов. Орехи это классическое наполнение щербета, так же в щербет можно добавить изюм, цукаты.
Ингредиенты:
- Сахар 300 гр
- Сгущённое молоко 200 гр
- Сливки (жирность не менее 30%) 200 мл
- Сливочное масло (жирность не менее 82%) 100 гр
- Соль 4 гр
- Обжаренный арахис 250 гр
Видео с подробным описанием приготовления карамели, но грамовка абсолютна другая https://zen.yandex.by/media/chestcake/odin-sekretnyi-ingredient-sdelaet-karamel-neveroiatno-vkusnoi-5f21c16dcc02c03ffc692fca
Этапы приготовления:
1. Растопите сахар до состояния темн о-коричневой карамели, на огне выше среднего.
2. Соедините сливки и сгущённое молоко и греем их до парения.
3. Вливаем горячие сливки и сгущённое молоко тонкой струйкой в карамель. Перемешиваем до однородной консистенции.
4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и при постоянном помешивании, доведите до температуры 124-125С (мягкий шарик).
5. Добавляем соль и обжаренный арахис, перемешиваем.
6. Выкладываем в квадратную форму, без дна. Можно и в силиконовую. Выкладываем массу и разравниваем, даём остыть и ставим в холодильник на 10 часов для стабилизации.
7. Снимаем форму и нарезаем щербет кубиками.
Всем спасибо за внимание и всем сладкого настроения!
#рецепт сникерса #щербет #рецепты с фото