Найти тему

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ СЛАДОСТЯМИ, ТОМАТАМИ И АВОКАДО

КОМПОНЕНТЫ

2 порции

1 сладкий картофель, около 300 г

150 г помидоров черри

1 чайная ложка орегано

щепотка чили

1 столовая ложка оливкового масла

50 г салата из шпината

125 г феты или салатного сыра

1 авокадо

четверть луковицы

СОУС

2 чайные ложки медовой или дижонской горчицы

2 чайные ложки меда или кленового сиропа

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

Сладкий картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Приправить овощи солью, перцем, орегано и чили. Смешайте с оливковым маслом и выложите на противень.

Выпекать 15-20 минут при 220 градусах С.

Очистить авокадо и нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками.

В салатники выложите шпинат с запеченным сладким картофелем и помидорами черри, авокадо и луком.

Посыпать толченым сыром фета и полить соусом (ингредиенты энергично перемешиваются).

Еда
6,93 млн интересуются