КОМПОНЕНТЫ
2 порции
1 сладкий картофель, около 300 г
150 г помидоров черри
1 чайная ложка орегано
щепотка чили
1 столовая ложка оливкового масла
50 г салата из шпината
125 г феты или салатного сыра
1 авокадо
четверть луковицы
СОУС
2 чайные ложки медовой или дижонской горчицы
2 чайные ложки меда или кленового сиропа
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
Сладкий картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
Приправить овощи солью, перцем, орегано и чили. Смешайте с оливковым маслом и выложите на противень.
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах С.
Очистить авокадо и нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками.
В салатники выложите шпинат с запеченным сладким картофелем и помидорами черри, авокадо и луком.
Посыпать толченым сыром фета и полить соусом (ингредиенты энергично перемешиваются).