Найти тему

Поставили 100 литровую бочку браги на виноградных дрожжах. Сколько у нас из этого получилось чачи

В местечке, под названием Угловое, в Крыму, где мы живем уже три года, очень много виноградников. Виноград практически с полей можно купить за 35 рублей, это за кг. А можно не полениться и после окончания уборки, когда уже разрешают, пойти и пособирать остатки винограда. Выйти может даже очень прилично.

Набрали мы винограда, не считала сколько, но получилось порядка 85 литров виноградного сока. Стоит сейчас под водяным затвором, булькает. Хоть и делаем мы вино из технических сортов, то есть тех, которые непосредственно выращиваются для производства вина, но сахар я немного все же добавляю. Просто люблю сладкое вино, сухое не мой вариант.

Стоит, бюлькает
Стоит, бюлькает

Беру немного, всего 50 гр. сахара на 1 литр сока. Сахар просто растворяю в самом соке и оставляю бродить. Второй раз могу еще внести немного сахара, примерно в той же пропорции и то если это необходимо.

А вот все что осталось после отжима мы пустили на брагу. Получилась 100 литровая бочка хорошей такой браги на винных дрожжах.

Чувствую на следующий год нам 100 литров не хватит)) Нужно будет еще тару приобретать.
Чувствую на следующий год нам 100 литров не хватит)) Нужно будет еще тару приобретать.

И если с вином более-менее понятно что получается, тем более что процесс нам уже знаком. То вот сколько получится чачи из такого объема браги еще не совсем понятно.

И вот волшебный процесс начался.

Вот так, пока в спартанских условиях
Вот так, пока в спартанских условиях

Аппарат у нас не большой, всего на 10 литров. Уже понимаю, что нужно будет на будущее что-то по серьезней. Но делаем все по инструкции, головы убираем, хвосты отделяем. На выходе с объема 10 литров получается 1.5 литра чистого продукта.

Итого у нас вышло 15 литров чачи. Результат считаю неплохой, тем более для первого то раза. А еще литр спиртика. Это те самые головы, которые убираются в самом начале. Пить его нельзя, так как там вся самая бяка, а вот на протирочку самое то.

Но в таком виде мы продукт оставлять не будем. Сейчас все это проходит фильтрацию.

Мой самодельный фильтр, спасибо соседу за подсказку))
Мой самодельный фильтр, спасибо соседу за подсказку))

Все как положено, через уголек, кокосовый. Запах, просто обалдеть. Ощущается запах винограда, вот это я понимаю, самогон.

А теперь этому нужно немножко постоять
А теперь этому нужно немножко постоять

А вот что дальше мы с этим будем делать, я расскажу в следующий раз. Поэтому не забудьте подписаться на мой канал Крым глазами не москвички и нажать "палец вверх", чтобы ничего не пропустить.