Найти в Дзене

Пирожки с кроличьим ливером

Предлагаю вам испечь пирожки.Тесто воздушное и мягкое,но придется немного повозиться,но результат вас порадует!

Развожу в теплой воде(2-3 ст.л.)полпачки дрожжей в кружке,добавляю чайную ложку песка и щепотку муки,кладу в теплое место ,когда дрожжи поднимутся выливаю их в кастрюлю с мукой(1.5 кг).добавляю 1 яйцо,3ст л.сах.песка и соли по вкусу,пол стакана раст.масла.Замешиваю и ставлю в холодильник на 30-40 мин для поднятия теста!Потом вынимаю и оставляю немного на столе,чтобы оно еще поднялось.

Для начинки берем ливер,варим и прокручиваем через мясорубку, добавляем жаренный лук и немного отваренного не до готовности риса,поперчить.

Раскатываем тесто в небольшие лепешки ,кладем начинку,заворачиваем в пирожок и ложим на противень ,смазанный маслом,пирожки перед тем как ставить в духовку смазываем яйцом!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются