Приветствую, читатель!
Еще наши мамы пользовались предметами, которые облегчали ежедневный труд приготовления пищи. Некоторые из них сегодня и вовсе негде купить, а некоторая кухонная утварь настолько приглянулась хозяйкам, что принципы, положенные в их устройстве трансформировались в современной кухонной посуде и приборах.
Кашеварка
Раньше эту посуду можно было найти на любой кухне. Это такая двойная кастрюля. Одна емкость вставлена в другую, пространство между ними наполняется водой, кастрюля плотно закрывается крышкой. Благодаря тому, что внутренняя емкость равномерно нагревается и температура нагрева не превышает 100 градусов, каша не пригорит и ее можно варить не перемешивая.
Полезный совет хозяйкам на кухне
Если готовите кашу по утрам, купите себе кашеварку. Утром, когда дел много и часто отвлекаешься, можно быть уверенной, что каша не подгорит. И можно оставить ее вариться без присмотра.
Кашеварки современным хозяйкам заменили мультиварки. Принцип действия у них тот же самый. Равномерно разогреть стенки кастрюли до нужной температуры.
Косточковыталкиватель
С помощью этого устройства можно быстро удалить косточку из вишни, черешни или сливы. Вишню кладут в специальную чашечку, наживают на рычажок и косточка выскакивает, практически не повреждая вишенку. Это устройство можно купить в хозяйственных магазинах.
Полезный совет
Можно использовать шпильку для удаления косточек, но такой способ сильно травмирует плод и менее гигиеничный.
А что вы думаете поэтому поводу? Пишите свое мнение в комментарии