Природа обеспечила нас множеством средств для лечения разных болезней. Среди них есть те, которые могут справиться даже с пониженным гемоглобином в крови. Стоит включить их в наш ежедневный рацион, как этот жизненно важный показатель немедленно взлетит вверх.
1. Земляника и клубника. Следует употреблять свежие ягоды, так как при приготовлении компотов и варенья отмеченные дары природы теряют свои ценные свойства. Хотя с наступлением холодов не помешает их употреблять для укрепления пошатнувшегося здоровья.
2. Морковь. Нужно пить морковный сок. Достаточно одного приема стакана средства через день в течение месяца. Для приготовления лекарства нужно отжать сок из половины килограмма моркови. Получить его можно с помощью соковыжималки или отжиманием жмыха из мясорубки. Пить сразу категорически воспрещается – соку дается время не менее двух часов для обязательного отстоя в холодильнике.
3. Свекла. Хорошо отмывают свеклу от грязи, режут и в сыром виде натирают на терке. Массу отжимают через толстую марлю. Полученное средство размещают в холодильнике и выдерживают два часа. После этого берут две десертные ложки свекольного сока и разводят его половиной стакана чистой воды. Пить это средство в чистом виде не рекомендуется – можно вызвать воспаление желудка.
4. Шиповник. Цветы или плоды растения измельчают и заливают медом. Настаивают около месяца и употребляют с теплым чаем. Средство повышает общий тонус, укрепляет иммунитет и налаживает гемоглобин. Вы сразу почувствуете прилив сил и энергии.
5. Медовый сбор. Обязательно улучшит состав крови. Берут килограмм меда, столько же клюквы и грецких орехов. Два последних продукта несколько раз пропускают через мясорубку и заливают медом. Смесь тщательно перемешивают до получения мягкой пасты. Употребляют три раза в день за двадцать минут до еды. Хранят в плотно закрываемой банке в холодильнике. Смеси хватает на месяц.
6. Гречка. Включают в рацион сырую, измельченную в кофемолке гречку. Предварительно ее рекомендуется хорошо просушить или обжарить на сковороде. Полученный порошок очень гигроскопичен, поэтому его сразу съедают по две ложки три раза в день накануне приема пищи.
В любом случае при низком гемоглобине улучшают свое питание белковыми продуктами. Обязательно готовят к столу печень и мясо с кровью. Добавляют гранаты, яблоки и малину – они богаты железом.
Благодарю за внимание!