Плов из баранины - очень вкусное блюдо и именно такое исполнение считается наиболее верным. Плов получится с насыщенным вкусом, обязательно приготовьте!
Вам понадобятся:
1, Морковь чищеная мытая-2 шт
2, Лук репчатый-2-3 шт
3. Чеснок-1 шт
5. Баранина. Мякоть. Заднетазовая часть- 500 гр/
6. Соль, растительное масло по вкусу
7. Рис бурый нешлифованный- 500 гр/
Как приготовить
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета. Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу вместе с 1-ой чайной ложкой соли и перца. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут. Добавите рис и распределите его равномерно. Добавьте приправы (если нужно, то досолите). Далее влейте (на 1 сантиметр выше риса), в середину положите очищенный чеснок целой головкой. Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.
Плов готов! Выложите слоями на порционные тарелки.
Совет! Чтобы плов был рассыпчатый – не перемешивайте его в процессе приготовления! Приятного аппетита!
Источник: https://esh-derevenskoe.ru/recipe/klassicheskij-plov-iz-baraniny