Так случилось, что моя любовь к запеканкам передалась и моим детям. А может быть секрет этого в том, что блюда в духовке просто очень вкусные, да ещё и под сырной румяной корочкой, мммммм😊, я точно никогда не устаю). К тому же еда приготовленная в духовке сохраняет в себе все свои соки и ароматы, да и жира минимум! Напишу сегодня об одной чудесной запеканке, основным ингредиентом которой является капуста.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 300-400гр,
- Фарш свинина+говядина 300гр,
- Лук репчатый 1/2 головки,
- Яйцо куриное 1шт,
- Чеснок 1 зубчик,
- Сметана 100гр,
- Сыр 50гр,
- Соль, перец по вкусу,
- Масло для смазывания формы.
Первым делом как можно мельче шинкуем капусту.
Лук мелко нарезаем
Чеснок измельчаем любым удобным способом.
Лук, чеснок и капусту кладём в одну глубокую чашку
и мнём руками около минуты вместе с солью и перцем, так капуста будет нежнее.
Теперь к капусте добавляем яйцо и сметану.
И второй основной игредиент- фарш.
Все хорошенько перемешиваем.
В форму для запекания наливаем растительное масло.
Смазываем при помощи кисточки.
Теперь выкладываем все в форму и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подавайте как больше нравится- со свежими овощами или любимым соусом!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!