Найти в Дзене
"ОколоПП"

Рассказываю как готовлю холодец, который входит в мой рацион стройности. Мой результат минус 63 кг.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Благодаря контролю питания с помощью подсчета калорий можно есть любимые блюда и стройнеть. Мой опыт и опыт множества читателей канала - тому доказательство.

-2

Решилась я сварить холодец. Почему-то в голове отложилось, что холодец - это очень жирно и калорийно и нельзя тем, кто стройнеет. И из меня до сих пор никак не вылетят некоторые стереотипы, связанные с похудением.

Холодец - это вкусно, сытно, полезно (наличие коллагена как минимум!), не жирно и не калорийно! Калорийными блюда мы делаем сами. Надо использовать продукты рационально и тогда все будет хорошо.

-3

Расскажу как я готовила холодец.

Есть у меня огромная кастрюля для таких случаев.

В кастрюлю сложила говяжье копытце, верхнюю часть свиной ноги - все эти продукты содержат коллаген, благодаря которому холодец застынет. Сразу же положила 3 морковки и 2 луковицы.

Залила 8 литрами воды и поставила на огонь. Посолила - 2 столовых ложки соли.

Когда бульон начал закипать, постоянно снимала образующуюся пену. Уменьшила огонь, чтобы не происходило бурление - иначе бульон будет мутный.

Варила с приоткрытой крышкой, чтобы потихоньку выкипал бульон.

Проварив три с половиной часа бульон - добавила филе грудки индейки и специи - лавровый лист, душистый перец.

-6

В общей сложности варился у меня холодец 5 часов. В первое время снимала пену. Добавив все ингредиенты и сняв пену после грудки индейки - я просто оставила холодец на среднем огне увариваться.

Бульон должен хорошо увариться, а мясо развариться и легко отделяться от кости.

-7

Осталось разобрать холодец. Отделяем мясо от костей.

Мясо рублю ножом не очень мелко. Кто-то перерабатывает все мясо в мясорубке - я так не люблю.

С говяжьего копытца также отделяем все мясо и мелко рубим. Складываем все в контейнеры, в которых вы будите убирать холодец в холодильник. У меня специально для холодца есть два больших контейнера.

Заливаем мясо бульоном. Я воспользовалась ситом, чтобы ничего лишнего не попало в холодец, особенно мелкие косточки из бульона.

Добавляем в холодец мелко нарезанный чеснок (много!) и хорошо размешиваем, стараясь равномерно распределить все по контейнеру.

Даем остыть, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

За ночь у меня холодец застыл.

-9

Ингредиенты в сыром виде:

  • филе грудки индейки - 1165г,
  • верхняя часть свиной ноги - 1500г,
  • говяжье копытце - 1620г,
  • морковь - 3 штуки - 280г,
  • 2 больших луковицы - 325г,
  • соль 0 2 столовых ложки,
  • 4-5 листиков лаврушки,
  • 8-10 горошин душистого перца,
  • большая головка чеснока - 120 г,
  • вода 8 литров.

Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 79,5, Б - 10,2, Ж - 4, У - 0,66.

Как я считала КБЖУ. Взвесила все ингредиенты в сыром виде. Сварила холодец. Отделила кости и прочее (что не кладу в холодец) от мяса и взвесила (отдельно по свиной ноге, отдельно по говяжьему копытцу + отдельно филе грудки взвесила). Вес костей отняла от веса ног, который был в сыром виде.
В счетчик записала вес в сыром виде уже без веса костей.
Далее взвесила мясо готовое, которое ушло в контейнер. Мерным стаканом заливала бульон - получилось 5,5 литров бульона.
Указал в счетчике калорий при расчете КБЖУ рецепта вес готового блюда с учетом бульона 5,5 литров и веса готового мяса.

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.