Найти тему
RECEPT.RU

МЕДОВЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

Состав ингредиентов может быть любым. В данном случае из добавок ржаная мука и мед.

Технология все та же - опара, брожение 2 часа с двумя обминками, расстойка час.

На 2 хлеба по 600гр:

Опара:

  • мука пшеничная 1 сорт 300 гр
  • 300 гр воды
  • 4 гр дрожжи (саф-момент)

Тесто:

  • вся опара
  • 170 гр сыворотки
  • 300 гр муки пшеничной 1 сорт
  • 200 гр муки ржаной
  • 80 гр меда
  • 30 гр топленого масла 12 гр соли

Для теста смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут. Далее вымесить до гладкости. Можно вымесить в комбайне 15 минут.

Тесто сложить в 4 раза, уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 35 минут.

Далее обмять еще раз, сложить и оставить на 25 минут. Далее процедуру повторить и оставить на 1 час. Общее время составит 2 часа.

Разделить тесто на два куска, округлить и оставить на 10 минут.

Далее из каждой части сформировать рулет, уложить в емкость, смазанную маслом. закрыть пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.

Перед выпечкой заготовки сбрызнуть водой.

Далее формы поставить в холодную духовку. Включить на 220С, выпекать до легкого зарумянивания, далее убавить духовку до 200С и выпекать до готовности.

-2

Точное время зависит от вашей духовки. Это около 40 минут.

Остудить хлеб на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются