Состав ингредиентов может быть любым. В данном случае из добавок ржаная мука и мед.
Технология все та же - опара, брожение 2 часа с двумя обминками, расстойка час.
На 2 хлеба по 600гр:
Опара:
- мука пшеничная 1 сорт 300 гр
- 300 гр воды
- 4 гр дрожжи (саф-момент)
Тесто:
- вся опара
- 170 гр сыворотки
- 300 гр муки пшеничной 1 сорт
- 200 гр муки ржаной
- 80 гр меда
- 30 гр топленого масла 12 гр соли
Для теста смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут. Далее вымесить до гладкости. Можно вымесить в комбайне 15 минут.
Тесто сложить в 4 раза, уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 35 минут.
Далее обмять еще раз, сложить и оставить на 25 минут. Далее процедуру повторить и оставить на 1 час. Общее время составит 2 часа.
Разделить тесто на два куска, округлить и оставить на 10 минут.
Далее из каждой части сформировать рулет, уложить в емкость, смазанную маслом. закрыть пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.
Перед выпечкой заготовки сбрызнуть водой.
Далее формы поставить в холодную духовку. Включить на 220С, выпекать до легкого зарумянивания, далее убавить духовку до 200С и выпекать до готовности.
Точное время зависит от вашей духовки. Это около 40 минут.
Остудить хлеб на решетке.