Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Зелёное масло - моя палочка-выручалочка для быстрого приготовления сочной курицы, индейки, рыбы

Оглавление

Не дошли руки пока приготовить так мясо и овощи, но думаю, что можно

А все очень просто

  • Берём любимые травы, мелко режем. Здесь петрушка, укроп, тимьян,можно даже замороженные
  • Берём сливочное масло. Пропорции точные я не подскажу - тут все индивидуально, но примерно пополам
-2
  • Соединяем масло и травы, перемешиваем
-3
  • Кладём в зип-пакет или на пищевую пленку
-4
  • Раскатываем в тонкую лепешку
Можно поступить так: сделать колбаску. Это удобнее, если вы потом будете резать масло. А такой пласт удобно просто положить на кусок рыбы или вложить в филе индейки или курицы
  • Замораживаем
Совет: я заготавливаю масло впрок и просто беру из морозилке столько,сколько нужно

Пример применения

-5

  • Филе индейки надрезаем вдоль посередине почти до конца, солим/перчим
  • Вкладываем в середину пласт масла
  • Запекаем в рукаве/ в фольге/готовим в сувиде,- любым удобным способом
  • Вкусная, сочная, ароматная индейка готова!
  • А оставшимся маслом можно полить гарнир, например

Еда
6,93 млн интересуются