Найти тему

Пряные кубики кабачков на зиму. Надо бы приготовить!

Даже не сомневайтесь, стоит ли заготавливать пряные кабачки кубиками на зиму. Как только на столе появляется баночка с этой заготовкой, она моментально затмевает другие соленья!

Кубики кабачков в банках
Кубики кабачков в банках

Что понадобится на 1 л пряных кабачков:

• чеснок – 1/2 головки;
• кабачки молоденькие – 1 кг;
• укроп свежий – 1 пуч;
• растител. масло – 3 стол. лож;
• 9%-ный уксус – 1 стол. лож;
• соль (помол крупный) – 1 стол. лож;
• паприка и чёрн. перец (помолотые, из мельницы) – по 1/3 чайн. лож;
• сахар – 1 чайн. лож.

Приготовление

1. Очистите помытые кабачки от кожуры и затем нарежьте кубиками 2x2 см. Быстренько сложите в кастрюлю, пока овощи не начали выделять сок.

2. Измельчите и добавьте к кабачкам чеснок, свежий укроп. Вслед за ними отправьте в кастрюлю паприку и черный перец, потом соль и сахар. В конце – подсолнечное масло и уксус.

3. Хорошенько перемешайте и оставьте – вот теперь для выделения сока – на 50 минут.

4. Помойте пол-литровые банки содовым раствором (1 ст. л. на 1 стак горячей воды), ополосните начисто. В подготовленную посуду разложите кубики кабачков – по «плечики». Залейте пряным соком, которого к тому моменту образуется достаточно много в кастрюле.

5. Прикройте заготовки крышками и поставьте на стерилизацию в кипящую воду в большой емкости: 500 мл – на 25 минут.

6. Закатайте крышки сразу же после окончания стерилизации. Дайте баночкам полностью остыть и далее поставьте на хранение в прохладу.

7. Пряные кубики кабачков – отличная закуска и дополнение к мясу, картофелю, плову и другим блюдам.

Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются