1- шинкуем капусту , я просто нарезала ножом, на 3-х литровую баночку необходимо ровно 3 кг нарезанной капусты.
2 - теперь хорошо перемну и перетру капусту с двумя столовыми ложками каменной соли / без горки/ , до выделения сока и мягкости.
3 - морковь можно натереть на крупной терке или это сделать как я на карейской насадке . Так красивее как по мне...
4 - добавляю 8 горошин черного перца и 3 очень маленьких лавровых листочка или 2 средних можно и теперь нужно все перемешать / не мять а , все перетрусить чтоб морковь не поломать/.
5 - теперь все закладываю в банку.
6 - капуста должна быть плотно утрамбована чтоб верх покрывал сок , если я солю большее количество то сверху ставлю груз / под гнет /.И теперь вот так оставляю на 3-5 дней чтоб она настоялась , заквасилась , обязательно банку закрываю марлей не крышкой чтоб капуста не задохнулась....
7 - на второй день утром необходимо капусту пробить чтоб вышел весь скопившийся газ , я это делаю ручкой деревянной ложки , пробить необходимо несколько раз до самого дна и затем снова утрамбовать , чтоб верх покрылся соком и накрыть марлей. Вечером я тоже процедуру повторяю. Так делаю до 5 дней пока при пробивании при выходе газов не исчезнет бурление пузырьков , НО и смело можно ориентироваться на вкус , капуста проквасится и на вкус уже станет такой как нужно и вот тогда убираем в холодильник .
Подаем хрустящее лакомство /с большим количеством ВИТАМИНА С/ с лучком нарезанным полукольцами , заправленное ароматным подсолнечным маслом и поверьте с любым гарниром или мясом это СУПЕР ВКУСНОТА!!!