Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Пирог " Зебра " - просто тает во рту, вкусный десерт к чаю

Замечательный десерт к чаю, ароматный со вкусом шоколада. Его можно назвать, кекс, торт, только его не нужно прослаивать кремом. Готовится быстро и всегда получается. Продукты все более чем доступны.

Берем сахар 200 грамм 1 стакан сметаны, растопленное теплое сливочное масло 100 грамм, какао 2,5 столовые ложки, яйца 3 штуки, сода гашеная уксусом, 1 чайная ложка, немного панировочных сухарей, чтобы посыпать форму, и мука, нам ее нужно взять 2 стакана.

Готовим тесто:

  • Всыпать сахар в глубокую миску и вбить яйца, растереть, влить сметану, теплое сливочное масло, гашеную соду и просеянную высшего сорта муку. Тщательно перемешать, тесто должно получится как на оладьи.
  • Тесто разделить пополам в две разные емкости. В одну емкость добавляем какао, вторая должна быть белой.
  • Форму для выпекания смазать маргарином или растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Выкладывать десертной ложкой, в центр формы, тесто. Одну ложку белого, другую темного с какао, аккуратно друг на друга. Тесто само растечется по форме.
  • Перед выпечкой, верх пирога, деревянной шпажкой, как бы прочертите от краев к центру, получится как цветок (смотрите фото №2).
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, и готовьте 40-45 минут (смотрите по своей духовке).
  • Готовый пирог по желанию можно украсить орехами, натереть на терке шоколад или облить глазурью(смотрите фото №3).

Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас подгорает низ пирога, во время выпечки, поставьте под противень металлическую миску с водой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Салат из морской капусты " Изумрудный ".