Найти в Дзене

Морс из ягод

47 топ-авторов
30,7 тыс интересуются
Домашний морс из ягод. Как приготовить морсы из клюквы, брусники и облепихи
Домашние морсы — идеальный способ насладиться натуральным вкусом и пользой свежих ягод. Каждый глоток приносит заряд бодрости, утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами. Правильное приготовление позволяет сохранить максимум ценных свойств ягод, обеспечив здоровье и хорошее настроение всей семье! Приветствую всех на своем канале! 😊 Сегодня расскажу, как запасаться витаминами с помощью домашнего морса из ягод 🍒🍒🍒 Подписывайтесь на новые рецепты и спасибо, если поддержите канал 💗 Моя группа с рецептами в ВК 👇 1...
Морс из лесных ягод
Морс из лесных ягод — освежающий напиток, приготовленный из свежих или замороженных ягод. Он богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от свободных радикалов. В статье мы расскажем, как приготовить морс из лесных ягод дома, используя доступные ингредиенты...
7 месяцев назад
Клюквенный морс из замороженной ягоды
Клюквенный морс – это полезный и освежающий напиток, его можно легко приготовить в домашних условиях. Он богат витаминами, утоляет жажду и укрепляет иммунитет. Замороженная клюква сохраняет все свойства свежих ягод, поэтому морс получается вкусным и насыщенным полезными веществами. Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Клюква – это уникальная ягода, обладающая множеством полезных свойств. Она богата витамином C, который укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов и простудных заболеваний...
9 месяцев назад
Потрясающий ягодный морс за 15 минут: лучший рецепт из замороженных ягод
Если у вас в морозилке залежались летние ягоды, попробуйте сварить из них морс. Вкусный и витаминный напиток не только согреет, но и поможет справиться с симптомами гриппа и простуды. Когда на улице холод и нет времени на поход в магазин за свежими ягодами, доставайте из холодильника замороженные Итак, как сварить вкусный ягодный морс из замороженных ягод? Стоит заметить, что количество ингредиентов легко варьировать. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смело смешивайте клубнику, чернику и смородину...
Сок, морс или компот: какой напиток из сезонных фруктов и ягод сохранит больше пользы?
Самым полезным напитком является тот, что приготовлен своими руками. Но и сок, и компот и морс можно приготовить дома. В беседе с порталом «Здоровое питание» диетолог Екатерина Стеценко сказала, чем различаются все три варианта. Соки получают путем отжима спелых свежих фруктов или ягод. В домашних условиях проще приготовить фреш — сок с мякотью. В нем сохраняются почти все витамины и минералы, которые быстро усвоятся организмом, а также клетчатка. Однако готовить фреш впрок не получится. Кроме того,...
1 год назад
Черноплодную рябину сохраняю на зиму только так: из 1,5 кг ягод получается гора заготовок — и для морсов, и для пирогов
Черноплодная рябина довольно специфическая ягода и сохранить её на зиму методом заморозки довольно непросто. Ведь под воздействием холодной температуры она утрачивает свою сочность и вкус. Поэтому авторы телеграм-канала «Мои закатки» рассказали, как приготовить изюм из черноплодной рябины. В таком виде ягоду можно есть как десерт или добавлять в различные блюда и выпечку. Вам понадобится: 1,5 кг черноплодной рябины;1 кг сахарного песка;1 чайная ложка лимонной кислоты. Ход заготовки: Рябину промываем под проточной водой...
1 год назад
Какой напиток из ягод полезнее — смузи или морс
От смузи у некоторых людей может возникнуть метеоризм и тошнота, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru. Какой напиток из свежих фруктов полезнее — морс или смузи? Морс и смузи — два популярных напитка, которые обладают ярким вкусом и массой полезных свойств для организма. Но какой из них лучше — морс или смузи? Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть их особенности и состав. Морс — это прохладительный напиток, приготовленный на основе свежих ягод или фруктов с помощью кипячения. Часто морс готовится из клюквы, черной смородины или вишни...
1 год назад
Диетолог признал пользу ягодных морсов для снижения рисков тромбоза
Снизить риск возникновения тромбов в сосудах помогут морсы из ягод, какао и зеленый чай, сообщило ИА RuNews24.ru со ссылкой на комментарий врача-диетолога Михаила Гинзбурга. Медик пояснил, что катехины, содержащиеся в зеленом чае, разжижают кровь и борются с воспалительными процессами. Антиагрегационными свойствами обладает какао, из-за чего этот напиток можно считать отличным средством для профилактики тромбоза...
1059 читали · 2 года назад
Морс из красной смородины: ягодный напиток для жаркого дня
Морс из красной смородины — это очень вкусный освежающий напиток, приготовленный из смеси сладких и кислых ягод. В этом рецепте витаминизированного летнего напитка красная смородина используется особым образом. Лето с детства я проводила на даче и поэтому знаю толк в ягодах. В нашем саду было полно грядок со смородиной, малиной, вишней, клубникой и крыжовником. Некоторые ягоды «исчезали» почти сразу благодаря нашей с сестрой помощи. Все, что оставалось, было использовано для приготовления варенья и компотов...
195 читали · 2 года назад
Домашний морс из «прошлогодних» ягод
Ягодный сезон не за горами и скоро на столах снова появится душистая клубника, вишня, смородина и малина. Однако у многих еще не до конца иссякли прошлогодние запасы и холодильники полны разнообразной заморозкой. Самое время для того, чтобы ее использовать. Из оставшихся ягод можно приготовить замечательный, освежающий морс, который отличной подойдет к майским шашлыкам. Есть два рецепта морса. В соответствии с первым ягоды необходимо разморозить, потом залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать настояться и процедить...
776 читали · 2 года назад
Для тех, у кого полные закрома ягод- делайте морс и желе из них, как я
Привет, друзья! Март на исходе и я подчищаю свою морозильную камеру. Ещё совсем недавно у меня было полным полно ягод, но я стала ежедневно и активно их добавлять в различные блюда и ягодные запасы стали таять. Смородины чёрной остался последний пакетик. Еë приспособилась так использовать- сначала небольшое количество ягод разминаю деревянной толкушкой и добавляю простой кипячёной воды. Главное что бы вода была не горячая, иначе разрушается, весь витамин С. Получается настоящий свежий морс как будто только с куста ягоды собрала...