Зелёный салат — это не всегда лето и грядка. В дело могут идти овощи и фрукты, прекрасно себя ощущающие круглый год. Вот пример — зелёный салат из нео-бистро Pashoot Евгения Мещерякова.
Список ингредиентов:
- Микс салата — 30 г
- Зелёная гречка — 10 г
- Киви — 10 г
- Брокколи — 15 г
- Кумкват — 3 г
- Огурец — 10 г
- Шпинат — 20 гр
- Яйцо — 1 шт
- Огуречный сок — 330 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Сок юдзу — 35 мл
- Корень имбиря — 20 гр
- Ксантановая камедь для сгущения соуса — по вкусу
Как готовить:
1. Приготовить соус: смешать свежевыжатый огуречный сок, соевый соус, сок юдзу, тертый корень имбиря. Добавить чуть-чуть ксантановой камеди, чтобы затянуть соус.
2. Шпинат обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Сырое яйцо выложить в разложенный на пищевой пленке шпинат, приправить солью и перцем, завернуть и варить 6-7 минут.
3. Все ингредиенты, порезанные произвольно, выложить по кругу так, чтобы центр тарелки остался нетронутым. Яйцо положить в центр тарелки, заправить соусом.
4. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.