Найти в Дзене
СысоевFM

Зеленый салат по рецепту Евгения Мещерякова

Оглавление

Зелёный салат — это не всегда лето и грядка. В дело могут идти овощи и фрукты, прекрасно себя ощущающие круглый год. Вот пример — зелёный салат из нео-бистро Pashoot Евгения Мещерякова.

Список ингредиентов:

  • Микс салата — 30 г
  • Зелёная гречка — 10 г
  • Киви — 10 г
  • Брокколи — 15 г
  • Кумкват — 3 г
  • Огурец — 10 г
  • Шпинат — 20 гр
  • Яйцо —  1 шт
  • Огуречный сок — 330 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок юдзу — 35 мл
  • Корень имбиря — 20 гр
  • Ксантановая камедь для сгущения соуса — по вкусу

Как готовить:

1. Приготовить соус: смешать свежевыжатый огуречный сок, соевый соус, сок юдзу, тертый корень имбиря. Добавить чуть-чуть ксантановой камеди, чтобы затянуть соус.

2. Шпинат обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Сырое яйцо выложить в разложенный на пищевой пленке шпинат, приправить солью и перцем, завернуть и варить 6-7 минут.

3. Все ингредиенты, порезанные произвольно, выложить по кругу так, чтобы центр тарелки остался нетронутым. Яйцо положить в центр тарелки, заправить соусом.

4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.