Привет, сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом солёной карамели. Данная карамель подойдет для начинок в торты, капкейки, эклеры, а так же можно использовать, как самостоятельный десерт 😋
Для данного рецепта нам понадобится всего 4 ингредиента:
✅ Сахар - 200 гр.
✅ Сливочное масло - 80 гр.
✅ Сливки 33% - 100 гр.
✅ Соль - 1 ч.л.
📝 Рецепт :
1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь, дождаться, когда он начнет плавиться, слегка помешивать.
2. Добавить в расплавленный сахар масло, тщательно перемешать.
3. Сливки разогреть в микроволновке, не доводя до кипения (для 100 мл хватит около 30-40 секунд).
4. Влить сливки в кастрюльку. Осторожно, из-за перепада температур масса начнет сильно вспениваться, не обожгитесь паром!
5. Добавить 1 ч.л. соли, тщательно все перемешать. Дать карамели повариться минут 10-15 мин. Не больше!
6. Снять с огня, дать остыть. Горячая карамель будет иметь жидкую консистенцию, при остывании она загустеет, если поставить ее в холодильник, она станет еще гуще.
Солёная карамель готова, срок хранение в холодильнике 2-3 недели, но поверьте она долго никогда не задерживается в холодильнике 😅
Приятного аппетита 💖
Ссылка на мой Instagram https://www.instagram.com/konditer_den/