Этот рецепт из простых ингредиентов покорит ваш желудок, даже если вы со скепсисом относитесь к перловой крупе. Он также подойдет вегетарианцам и постящимся, если заменить сливочное масло на растительное.
Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать самостоятельно, а можно комбинировать с птицей или мясом. Два основных компонента —запечённая морковь и перловка также самодостаточны: иногда я использую их по отдельности.
Нам потребуется:
- 4-5 средней морковки
- 1 стакан перловки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- Прованские травы
- Соль, перец - по вкусу
Технология приготовления
Описанную ниже технику приготовления перловки я использую и для других круп — например, для риса. Получается вкусно, в отличие от простой варки, но жирно, поэтому такой вариант подойдет для какого-нибудь особенного случая.
Готовим перловую крупу
Шаг 1
В посуде с толстым дном растопим 50-80 граммов сливочного масла. Этот шаг можно пропустить, если прокалить перловку на сковородке. Вегетарианцы и постящиеся, как я писала выше, могут налить простого рафинированного подсолнечного масла — нерафинированное для жарки годится.
Шаг 2
В горячее масло высыпаем стакан перловой крупы и прожариваем на минимальном огне до тех пор, пока крупа не изменит цвет. Если вы захотите приготовить таким способом рис, то знайте — он должен побелеть. Перловка же при обжаривании приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, как на фото ниже.
Шаг 3
Заливаем пожаренную крупу двумя стаканами воды и тушим под крышкой около 20-25 минут до желаемой мягкости.
Запекаем морковь в духовке
Шаг 1
Очищенную морковь порезать на маленькие брусочки. Приправить оливковым маслом, чесноком, специями и травами.
Шаг 2
В разогретую до 200 градусов духовку ставим морковь и запекаем: я люблю, чтобы морковь оставалась немного хрустящей. Вот такая морковь получилась у меня.
И, наконец, смешиваем перловую крупу и морковку, сервируем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канала! Ставьте лайки и пишите комментарии!
Ваша Оля