Всем привет!
Сегодня хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом малосольных огурцов. Попробовав их невозможно остановиться. Я за 1 раз могу съесть до 1 кг, сама с этого в шоке.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Соль - по вкусу,
Сахар - по желанию,
Зелень, если есть, желательно укроп.
Теперь к приготовлению, моем огурцы, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 2 части, если огурцы большие, то на 4 части. Полосуем их ножом, для того, чтобы соль быстрее проникла внутрь и складываем в чашку. Выдавливаем в чашку чеснок (можно мелко нарезать). Солим и сахарим по вкусу. Сахар в данном рецепте выступает в качестве усилителя вкуса, его добавляют прям щипотку, многие говорят, что так вкус становится более выразительнее, при этом сладости не чувствуется совсем. Мелео нарезаем зелень и всё перемешиваем.
Оставляем минимум на 15 минут и можно кушать! Я кстати начинаю есть их сразу, пока они не окисли, мне очень нравится.
Вообще, можно сложить все в пакетик и убрать в холодильник, через час-два огурцы полностью окиснкть. У меня обычно, как правило" они не доживают до этого времени. Ну а вам, приятного аппетита!