Ингредиенты:
- - морские гребешки 6 штук
- - нарезанный бекон 6 ломтиков
- - сливочное масло ½ чайная ложка
- - сливки 1 стакан
- - сыр пармезан 200г
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - соль
- - перец молотый черный
- - лук
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой.
Берем сковороду, наливаем и разогреваем оливковое масло. Выкладываем гребешки, солим, перчим. Обжариваем в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем снимаем морские гребешки, кладем их на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
Затем займемся соусом. Трем на терке сыр. Берем сковороду, растапливаем масло, добавляем бекон и обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем сливки, тертый пармезан. Солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.
В тарелку сначала накладываем соус, поверх него выкладываем гребешки и украшаем луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=799