Найти в Дзене

Рецепт: Морские гребешки в соусе из бекона

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 6 штук
  • - нарезанный бекон 6 ломтиков
  • - сливочное масло ½ чайная ложка
  • - сливки 1 стакан
  • - сыр пармезан 200г
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - лук

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой.

Берем сковороду, наливаем и разогреваем оливковое масло. Выкладываем гребешки, солим, перчим. Обжариваем в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем снимаем морские гребешки, кладем их на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.

Затем займемся соусом. Трем на терке сыр. Берем сковороду, растапливаем масло, добавляем бекон и обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем сливки, тертый пармезан. Солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.

В тарелку сначала накладываем соус, поверх него выкладываем гребешки и украшаем луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=799