Найти тему

Мороженное в СССР

Сливочное мороженое "Пломбир" производимое в СССР с 1936 года на американском оборудовании и по американскому рецепту привезённое А. Микояном из США, логичнее называть американским мороженым. Вы же не станете называть итальянскую пицу - русской пицей, американские гамбургеры - русскими камбургерами, а японские суши - русскими суши только потому что они сейчас делаются в России. 

Тогда как можно считать сливочное мороженое "Пломбир" производимое на американском оборудовании по американской технологии и рецепту в СССР - советским мороженым? ☺

"Американское мороженое сделанное в СССР" - так будет точное название, нужно было так писать на этикетке, чтобы люди знали правду и не обманывались. Лучше всё таки называть вещи своими именами, чтобы не было путаницы в умах... и лучше всего не гордиться едой. Еда есть еда, и не нужно из неё делать культ. Сейчас тоже делают много видов вкусного мороженого.

Если бы в СССР людям говорили правду о том, откуда привезли технологии изготовления мороженого, и писали бы правду на этикетке "Американское мороженое сделанное в СССР" - то люди бы в СССР не ненавидили бы Америку, как тому учила людей компартия десятилетия, а любили бы США как братский народ.

Из Америки Микоян привёз не только мороженое, но и многие консервы, технологию консервации соков, американскую сгущёнку и прочее... если бы люди знали правду о том по каким технологиями производилась еда в СССР, то пропаганда совка по демонизации Америки потерпела бы крах.

В итоге компартия в СССР и потерпела крах, потому что то что построено на лжи долго не живёт - это аксиома.
Сливочное мороженое "Пломбир" производимое в СССР с 1936 года на американском оборудовании и по американскому рецепту привезённое А. Микояном из США, логичнее называть американским мороженым. Вы же не станете называть итальянскую пицу - русской пицей, американские гамбургеры - русскими камбургерами, а японские суши - русскими суши только потому что они сейчас делаются в России. Тогда как можно считать сливочное мороженое "Пломбир" производимое на американском оборудовании по американской технологии и рецепту в СССР - советским мороженым? ☺ "Американское мороженое сделанное в СССР" - так будет точное название, нужно было так писать на этикетке, чтобы люди знали правду и не обманывались. Лучше всё таки называть вещи своими именами, чтобы не было путаницы в умах... и лучше всего не гордиться едой. Еда есть еда, и не нужно из неё делать культ. Сейчас тоже делают много видов вкусного мороженого. Если бы в СССР людям говорили правду о том, откуда привезли технологии изготовления мороженого, и писали бы правду на этикетке "Американское мороженое сделанное в СССР" - то люди бы в СССР не ненавидили бы Америку, как тому учила людей компартия десятилетия, а любили бы США как братский народ. Из Америки Микоян привёз не только мороженое, но и многие консервы, технологию консервации соков, американскую сгущёнку и прочее... если бы люди знали правду о том по каким технологиями производилась еда в СССР, то пропаганда совка по демонизации Америки потерпела бы крах. В итоге компартия в СССР и потерпела крах, потому что то что построено на лжи долго не живёт - это аксиома.

Еда
6,93 млн интересуются