Ингредиенты:
- 3 чашки (турецкие кофейные чашки) холодной фильтрованной воды.
- 2 1/2 столовых ложки молотого турецкого кофе.
- Сахар по желанию.
Приготовление кофе по-турецки:
- Поместите сахар (при желании), воду и турецкий кофе в турку.
- Используя маленькую ложку, помешивайте.
- Медленно доведите кофейную смесь до кипения на среднем огне. Это займет 3-4 минуты, поэтому внимательно следите.
- Когда кофе нагреется, вы увидите темную пену. Когда смесь близка к кипению, используйте чайную ложку, чтобы перенести
- часть пены в каждую из двух ваших турецких кофейных чашек. Верните турку на плиту.
- Когда кофе закипит, вылейте половину кофе в чашки поверх пены.
- Верните турку на плиту и кипятите оставшийся кофе еще 15–20 секунд, а остальное вылейте в кофейные чашки по краям.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/