Время приготовления около 10 минут.
Ингредиенты на одну чашку:
- Кофе – 9 зерен.
- Вода – 30 миллилитров.
- Молоко жирное 3,5% – 150 мл.
- Сахар по вкусу.
Алгоритм приготовления латте дома:
- Перемолоть зерна кофе.
- Пересыпать кофе в турку.
- Залить кофе холодной водой.
- Поставить турку на медленный огонь и варить.
- Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.
- Подогреть немного молоко.
- Взбить венчиком молоко до пены.
- Половину молока налить в чашку.
- Налить кофе в стакан, процедив через сито.
- Сверху украсить молочной пеной.
Кофе латте готов. Пить можно через трубочку.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/