Найти тему

Картошка с салом

Ингредиенты:

5 картофелин;

1 крупная репчатая луковица;

120 г свиного сала;

соль;

специи.

Картошку моем и очищаем. Лук нарезаем кружочками. Сало нарезаем пластинками. Срезаем шкуру.

Картофель режим пополам. На одну половину ложим сало, на вторую – луковый кружок. Соединяем. Сверху натераем солью и специями. Заворачиваем в фольге (блестяшкой наружу).

Разогреваем духовку до 180-190 гр. Запекаем 60 мин до мягкости овощей.

Готовые овощи разделить пополам и слегка раскрыть, не снимая блестящее покрытие. В получившиеся кармашки можно добавить свою начинку – сметану с чесноком, майонез, сливочное масло с зеленью и любые другие.

Еда
6,93 млн интересуются