Беспилотный вертолёт Ка-37 может использоваться в разных сферах. К примеру - в сельском хозяйстве или же в труднодоступных местах (места аварий и т.д.).
Проектирование данного БПЛА началось в начале 90-х годов на территории ОКБ им. Камова. Заказчиком проекта выступала южнокорейская фирма DHI.
Первый полёт был осуществлен в марте 1993 года.
Вертолёт имеет модульную конструкцию. Винты - двухлопастные, противоположного вращения. Оперение - двухкилевое. Шасси лыжного типа.
Силовая установка Ка-37 состоит из двух поршневых двигателей П-037.
Главной особенностью данного беспилотника являлась система автоматического управления - она обеспечивала полет по заданной траектории с минимальным вмешательством оператора.
Вертолёт мог оснащаться фотокамерами, датчиками излучений, оборудованием для трансляции теле-и радиосигналов, а также контейнерами для различных грузов.
Пульт управления Ка-37 оборудован органами управления, системой отображения информации, автономным источником электроснабжения.
В 1996 году Ка-37 подвергся модернизации. В частности, была обновлена силовая установка. Теперь беспилотный вертолёт оснащался двигателем Р-033 мощностью 60 л.с. Он получил обозначение Ка-37С.
БПЛА имел массу в 250 килограмм. Несмотря на немалый вес, Ка-27С мог перевозить грузы до 50 кг. Машина могла развить скорость в 145 км/ч и подняться на высоту 3,8 км.
Характеристики
А на этом всё! Поддержите статью пальцем вверх и обязательно подпишитесь на канал Авиатехник, чтобы не пропустить новые интересные публикации! Всем спасибо за внимание!