Найти тему
#яжмать и не только

Йогурт для ребёнка готовлю сама. Рассказываю почему и как.

Младшему моему сейчас 1год и 2 месяца. Молочку в виде творожков я ввела ему в 8 месяцев, очень, надо сказать, удачно. Он не сопротивлялся, не плевался, а через недельку и вовсе уплетал 100г творожка "Агуша" в полдник за обе щеки.

Но. Во - первых, даже самое любимое блюдо когда то надоедает, а во-вторых, как врач я понимала, что нужен малышу не только белок и кальций, но и хорошие молочнокислые бактерии. А малышам до 3 лет нужны не те бактерии, что взрослому. А именно: Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum.

Подходящего продукта на полках магазинов я не нашла( может, плохо искала?). Тогда решила сделать йогурт сама. К тому же, у самостоятельно приготовленного йогурта есть неоспоримые преимущества.

Даже на коробке с заквасками записаны эти преимущества.
Даже на коробке с заквасками записаны эти преимущества.

Сейчас я расскажу вам весь процесс. Возможно, он покажется вам сложным, но на самом деле уже со второго раза никаких сложностей не будет. Итак.

-3
  1. Берём литр молока и кипятим. Ультрапастеризованное можно не кипятить.
  2. Остужаем до 38 градусов. Ультрапастеризованное подогреваем.
  3. Разводим в нем пакетик закваски.
У меня вот такие закваски
У меня вот такие закваски

4.Убираем в такое место, где будет поддерживаться заданная температура( можно перелить молоко в термос, у меня оно стоит в мультиварке) на 10-12 часов.

-5

Через заданное время продукт готов. Храню его в холодильнике, использовать необходимо в течение 4 дней.

-6

В пользе и качестве этого йогурта я не сомневаюсь, хотя, конечно, многое зависит окачества исходного молока и самой закваски. Сейчас для детских йогуртов есть несколько вариантов заквасок.

Кушаем и мы, и старший сын этот йогурт. Остатки можно использовать в выпечке.

Надеюсь, моя статья была вам интересна. Буду рада новым подписчикам. Здоровья вам и счастья!

Еда
6,93 млн интересуются